Essa torta de atum do canal Delícias da Cíntia é irresistível. É uma boa ideia para o lanche da tarde, é cremosa, tem um sabor e textura incrível e aposto que todos irão pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta de atum imperdível e que é de comer rezando!
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Como fazer torta de atum
Preparar a torta de atum é simples. O modo de preparo da torta de atum é fácil, primeiro faremos o recheio: em uma tigela, vamos colocar a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro verde, o sal e a pimenta, misturar bem e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, iremos bater os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho por 2 minutos. Em seguida, vamos adicionar a farinha de trigo e bater mais um pouco até a massa ficar bem lisa. Na sequência, iremos desligar o liquidificador e acrescentar o fermento químico e misturar com uma espátula. Por último, vamos despejar 2/3 dessa massa em um refratário, distribuir o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. E então, iremos provar e chamar toda a família para degustar essa gostosura de torta de atum que é de arrancar suspiros!
Ingredientes da receita de torta de atum
Para o recheio
- 1 lata de ervilha
- 2 latas de atum
- 1 tomate picado
- Cheiro verde, sal e pimenta (a gosto)
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho verde
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento químico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, coloque a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro verde, o sal e a pimenta e misture muito bem. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o amido de milho por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco até a massa ficar bem lisa.
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento químico e misture com uma espátula.
- Despeje 2/3 da massa em um refratário, distribua o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que doure e então se delicie com essa torta de atum que é um espetáculo de tão gostosa!
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