Torta de atum super saborosa com uma massa bem macia e fofinha

Venha conhecer uma receita de torta de atum super deliciosa, fácil de fazer econômica e que rende muito

Torta De Atum
Torta De Atum

Essa torta de atum do canal Delícias da Cíntia é irresistível. É uma boa ideia para o lanche da tarde, é cremosa, tem um sabor e textura incrível e aposto que todos irão pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta de atum imperdível e que é de comer rezando!

Como fazer torta de atum

Preparar a torta de atum é simples. O modo de preparo da torta de atum é fácil, primeiro faremos o recheio: em uma tigela, vamos colocar a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro verde, o sal e a pimenta, misturar bem e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, iremos bater os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho por 2 minutos. Em seguida, vamos adicionar a farinha de trigo e bater mais um pouco até a massa ficar bem lisa. Na sequência, iremos desligar o liquidificador e acrescentar o fermento químico e misturar com uma espátula. Por último, vamos despejar 2/3 dessa massa em um refratário, distribuir o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. E então, iremos provar e chamar toda a família para degustar essa gostosura de torta de atum que é de arrancar suspiros!

Ingredientes da receita de torta de atum

Para o recheio

  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas de atum
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde, sal e pimenta (a gosto)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho verde

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro verde, o sal e a pimenta e misture muito bem. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o amido de milho por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco até a massa ficar bem lisa.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento químico e misture com uma espátula.
  4. Despeje 2/3 da massa em um refratário, distribua o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que doure e então se delicie com essa torta de atum que é um espetáculo de tão gostosa!