A torta de banana é uma receita clássica que faz sucesso no Brasil inteiro! É daquelas receitinhas que todo mundo pede para você contar qual é o segredo de tão boa que fica. Uma massa bem fofinha com uvas-passas e castanhas e uma cobertura super crocante feita com farofa de coco e aveia são apenas o começo para você imaginar como essa torta de banana fica maravilhosa.
Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo detalhado dessa incrível torta de banana e faça hoje mesmo essa delícia que vai ser o sucesso do seu café da tarde!
Como fazer torta de banana
Para fazer a torta de banana, vamos começar pela cobertura. Para isso, vamos misturar o açúcar mascavo, o coco ralado, a aveia e o fermento em pó, mexendo bem até formar uma farofa. Em seguida, vamos cortar as bananas no sentido do comprimento e reservá-las. Para fazer a massa, vamos colocar na batedeira: os ovos, o açúcar, a margarina ou óleo e bater bem. Depois disso, vamos acrescentar as bananas amassadas e bater novamente.
Agora vamos adicionar a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e bater mais uma vez até misturar bem. O próximo passo é envolver as uvas-passas e as castanhas na farinha de trigo (isso vai garantir que elas não afundem na forma).
Feito isso, vamos colocá-las sobre a massa e mexer delicadamente com uma espátula. Para finalizar, vamos despejar a mistura da torta de banana em uma forma retangular untada e enfarinhada, arrumar as bananas sobre a massa e cobrir com toda a farofa. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Prontinho! Agora é só aproveitar sua deliciosa torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de óleo ou margarina
- 3 bananas-nanicas grandes
- ½ xícara (chá) de castanhas picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
Da cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- 3 a 5 bananas-nanicas
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a banana e misture para formar uma farofa. Reserve.
- Corte as bananas no sentido do comprimento. Reserve.
Da massa
- Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar, a margarina ou o óleo, e bata bem.
- Amasse as bananas-nanicas com um garfo.
- Acrescente as bananas-nanicas amassadas à mistura da batedeira e bata novamente.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Bata mais uma vez.
- Envolva as uvas-passas e as castanhas em um pouco de farinha de trigo.
- Espalhe sobre a massa e misture levemente usando uma espátula.
- Despeje a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Por cima, arrume as bananas fatiadas e cubra com a farofa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouquinho e corte em quadradinhos.
- Prontinho! Agora é só saborear sua deliciosa torta de banana!
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