Se você gosta do chocolate BIS e vive comprando uma caixinha durante a semana e comendo ao longo do dia, deve conhecer essa belíssima receita de torta de BIS cremosa! Essa receita é super indicada para compor sua ceia de natal e fazer sucesso com seus amigos e familiares. Aprendi essa receita no canal Receitas de Pai.
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Como fazer torta de bis
Preparar a torta de bis é muito fácil. Comece pelo creme de chocolate: misture o chocolate meio amargo com o creme de leite em um recipiente. Aqueça no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até derreter completamente. Reserve. Em seguida, bata o chantilly gelado na batedeira, começando em velocidade baixa e aumentando até atingir o ponto firme. Incorpore a ganache fria ao chantilly e misture bem. Monte a base da torta em uma forma com fundo removível, posicionando os bis nas laterais e despejando o creme de chantilly no centro. Reserve.
Agora, prepare o creme de limão: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Despeje essa camada sobre o creme de chocolate na forma, espalhe uniformemente, salpique as raspas de limão por cima e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Por fim, retire da geladeira, desenforme e aproveite essa deliciosa torta de bis, uma verdadeira tentação que vai encantar a todos!
Ingredientes
Para o creme de chocolate:
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de chantilly gelado
- 2 caixinhas de bis branco
Para o creme de limão:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão
- Suco de dois limões
Modo de preparo
Creme de chocolate:
Coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite em um recipiente, misturando até ficar uniforme. Leve a mistura ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Reserve a ganache.
Na batedeira, bata o chantilly gelado em velocidade baixa, aumentando gradualmente até atingir o ponto firme. Adicione a ganache fria ao chantilly e misture bem.
Utilize uma forma com fundo removível, posicionando os bis nas laterais. Despeje o creme de chantilly no centro e reserve.
Creme de limão:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o creme de chocolate na forma, espalhando de maneira uniforme. Polvilhe as raspas de limão por cima e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Por fim, desenforme essa irresistível torta de bis e aproveite cada pedaço dessa maravilha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.