A torta de carne moída, apresentada pelo canal Alda Bolos & Cia, é uma receita maravilhosa e incrivelmente saborosa, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Siga o passo a passo e prepare essa torta de carne moída; o resultado vai te surpreender!
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Como fazer torta de carne moída
Para preparar essa torta de carne moída, usaremos para a massa farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. O recheio leva milho verde em conserva, alho, cebola picada, carne moída, pimentão verde, tomate sem sementes, temperos a gosto, cheiro-verde e um pouco de óleo. Para garantir um resultado perfeito, siga todas as etapas do preparo da massa, do recheio e da montagem. Depois, é só servir e aproveitar cada fatia dessa deliciosa torta!
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para a massa
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
Para o recheio
- 1 lata de milho verde sem água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 600 g de carne moída
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal e temperos a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- Cheiro-verde a gosto
- Óleo a gosto
Para a montagem
- Requeijão a gosto
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e refogue junto com o pimentão e o tomate picados.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal, açafrão e temperos a gosto, e refogue até a carne ficar bem cozida e sequinha.
- Adicione o milho verde e o cheiro-verde, misture bem, ajuste o sal, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo, sal e farinha de trigo. Bata até que tudo fique bem homogêneo.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
Montagem
- Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Coloque o recheio de carne moída e distribua colheradas de requeijão por cima.
- Cubra com o restante da massa, espalhe para nivelar, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de carne moída!
Aproveite cada pedaço dessa maravilha!
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