Esta receita de torta de chocolate é simplesmente uma das melhores e mais bonitas opções para preparar e servir de sobremesa para toda a família após o almoço ou o jantar, pois é saborosa, cremosa por dentro e com uma casquinha crocante por fora, uma delícia. A dica é do Canal Day Flaubert, e preparamos um passo a passo para te auxiliar no preparo desta receita. Você não vai se arrepender!
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Como fazer torta de chocolate
Para fazer essa torta vamos precisar de claras em neve, gemas, manteiga sem sal, chocolate meio amargo e chocolate ao leite. O preparo desta receita é bem simples. Misture todos os ingredientes da massa da torta de chocolate conforme a ordem de sequência de adição e preparo. Com a massa pronta, despeje a mistura da torta em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga e leve para assar sua torta de chocolate por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois de assada, retire do forno, espere esfriar por 20 minutos e então leve a torta de chocolate para o freezer por 90 minutos ou geladeira por 5 horas. Retire, desenforme e saboreie sua deliciosa torta de chocolate!
Ingredientes da receita de torta de chocolate
- 5 claras
- 5 gemas peneiradas
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Comece o preparo desta receita separando as claras e as gemas. As gemas peneiradas irão ajudar no processo de mistura com o chocolate, para não endurecer rapidamente.
- Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e reserve.
- Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite.
- Adicione a manteiga aos chocolates e leve ao micro-ondas mexendo de 30 em 30 segundos ou então derreta em banho maria.
- Acrescente as gemas peneiradas e misture muito bem.
- Em seguida, junte as claras em neve aos poucos, misturando levemente para agregar à mistura da torta.
- Despeje a mistura da torta em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- O ponto correto da torta é quando a massa ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
- Por conta disso, depois de pronto, retire do forno, deixe esfriar 20 minutos e leve ao freezer por cerca de 1 hora e meia ou então deixe por 5 horas na parte debaixo da geladeira.
- Depois que estiver bem gelada, retire da geladeira, desenforme e aproveite essa deliciosa torta de chocolate!
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