A dica de hoje dessa torta de frango cremosa do Canal Família Santana é feita com uma massa super saborosa, e um recheio de frango cremoso, ideal para preparar para um lanche da tarde, além de render bastante! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua torta de frango cremosa!
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Como fazer torta de frango cremosa
Para preparar esta receita de torta de frango cremosa, iremos preparar a massa da torta e o recheio. Para a massa da torta iremos utilizar fermento químico em pó, farinha de trigo, sal, manteiga ou margarina, óleo, ovos, leite e gema de ovo batida. Para o recheio, iremos utilizar ervilha em conserva, peito de frango cozido, requeijão cremoso de bisnaga, creme de leite e milho verde em conserva. Para preparar a massa, bata na batedeira os ovos, a manteiga e o sal durante 1 minuto. Junte o óleo, o leite e parte da farinha de trigo, batendo novamente. Acrescente o restante da farinha e torne a bater. Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, somente para agregar. Misture com uma espátula e reserve. Misture o frango, o creme de leite, o milho verde e a ervilha em uma tigela e reserve. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque o recheio de frango, o requeijão no centro, espalhe e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido, deixe amornar, sirva e aproveite sua torta de frango cremosa!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Da torta
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem rasinha de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 180ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 400ml de leite em temperatura ambiente
- gema de ovo batida (para pincelar)
Do recheio
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 800g de peito de frango cozido, temperado a gosto e desfiado
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Da massa
- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o sal por 1 minuto.
- Acrescente o óleo, o leite e uma parte da farinha de trigo, tornando a bater.
- Junte o que sobrou da farinha e bata um pouco mais.
- Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Misture com uma espátula apenas para misturar e certifique-se que o fermento está bem incorporado na massa.
- Deixe reservada.
Do recheio
- Em uma vasilha, misture o frango cozido, temperado a gosto e desfiado.
- Acrescente o milho-verde em conserva escorrido, a ervilha em conserva escorrida e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular grande.
- Coloque o recheio de frango às colheradas, distribuindo bem sobre a massa.
- Deixe cerca de 1 cm das laterais livre, para ao colocar o restante da massa, elas se unirem.
- Cubra o frango com bastante requeijão cremoso de bisnaga, no centro do recheio e nivele.
- Adicione o restante da massa sobre todo o recheio e nas laterais.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos por enquanto.
- Retire e pincele delicadamente com gema de ovo, retorne ao forno por mais 40 minutos, para terminar de assar.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango cremosa!
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