A torta de frango do Canal Cozinhando com a Ly é um absurdo de deliciosa! Com uma massa leve e um recheio super saboroso e suculento, essa tortinha vai fazer o maior sucesso no seu café da tarde! Já convide os seus amigos e marque aquele cafezinho para acompanhar essa torta de frango cremosa e mega apetitosa para deixar sua tarde ainda melhor!
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Como fazer torta de frango
Para o preparo da receita de torta de frango vamos precisar de cebola, alho, azeite, molho de tomate, frango, sal, ervilhas frescas, milho, requeijão, cheiro verde, pimenta-do-reino, ovos, óleo, água, queijo muçarela, salsa desidratada farinha de trigo e fermento químico em pó. Para o recheio vamos refogar a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Adicionamos o molho, o frango e os temperos e incorporamos a ervilha, o milho e o requeijão, deixando refogar bem. Depois de desligarmos o fogo, incorporamos o cheiro verde e deixamos esfriar enquanto batemos os ingredientes da massa no liquidificador. Na forma untada e enfarinhada, vamos colocar metade da massa, acomodar o recheio e cobrir com o restante da massa, finalizando com o queijo e a salsa desidratada. Depois de cerca de 40 minutos no forno, podemos retirar nossa torta de frango e servir!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de café de sal
- cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas
- 1 xícara de chá de milho verde
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 150ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 300ml de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- queijo muçarela ralado a gosto
- requeijão tipo catupiry a gosto (opcional)
- salsa desidratada a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e o frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e então adicione a ervilha fresca, o milho verde e o requeijão cremoso, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
- Desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e reserve para esfriar.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, a água e a metade da farinha de trigo até ficar bem homogêneo.
- Com o liquidificador ligado, vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, batendo até misturar toda a massa.
- Incorpore o fermento químico em pó mexendo delicadamente com uma colher.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa no fundo da forma.
- Espalhe o recheio por cima da massa e o requeijão tipo catupiry por cima.
- Cubra com o restante da massa e decore com a salsa desidratada e o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar e saboreie essa torta de frango deliciosa e super suculenta!
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