Já pensou em uma torta de frango sem farinha saborosa e sem glúten? Hoje vamos aprender a fazer essa maravilho torta, uma excelente opção para diversas ocasiões, como reuniões familiares e com amigos, eventos especiais ou mesmo para uma refeição prática e deliciosa no dia-a-dia. Veja a receita no canal Isamara Amâncio
Confira outras notícias:
Como fazer torta de frango sem farinha
Para fazer essa torta de frango sem farinha, em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho, adicione o tempero com sal, pimenta do reino, orégano e tomate picado, em seguida adicione o frango já desfiado, salsinha picada e cenoura ralada misture bem e reserve. Em uma tigela faça a massa usando ovos, leite, massa para tapioca, sal e fermento em pó misture bem e acrescente todo o frango na massa e misture. Em seguida coloque em assadeira untada e adicione queijo parmesão por cima, leve para assar.
Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha
Para o recheio
- 500g de filé de peito de frango
- 1,5L de água para o cozimento do frango
- 3 colheres de (sopa) de azeite (35ml)
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou picada (110g)
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado (13g)
- 1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 xícara (chá) de tomate picadinho (190g)
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (100g)
Para a massa
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (210ml)
- 2 xícaras (chá) de massa para tapioca (270g)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (22g)
- 50g queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Para começar desfie o frango já cozido.
- Em seguida em uma panela coloque azeite e cebola ralada e deixe refogar e adicione alho ralado e mexa para dourar o alho.
- Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tomate picado e vá apertando o tomate com a espátula até murchar e cozinhar.
- Depois que o tomate refogar coloque o frango, salsinha picada e cenoura ralada misture bem e reserve.
Da massa
- Em uma tigela coloque ovos inteiros grandes e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente leite, massa para tapioca, sal e fermento em pó misture bem por 1 minuto.
- Adicione todo o frango na massa misture por mais 1 minuto.
- Em uma assadeira untada com óleo e amido de milho coloque toda a massa espalhe.
- Finalize com o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 50 minutos.
Você também pode gostar de: