Torta de legumes muito fácil de fazer e substitui perfeitamente seu jantar

Vamos te ensinar como preparar torta de legumes com uma massa sem ovos que você vai se surpreender

Torta De Legumes
Torta De Legumes

A torta de legumes do Canal Cozinha da Li Oliveira é uma receitinha incrível e super deliciosa para você servir no café da tarde ou até mesmo para fazer um lanche mais leve e simples à noite, substituindo o jantar. Essa receita é maravilhosa e não temos dúvidas de que todos da sua casa vão amar! A massa fica fofinha e bem molhadinha e não leva ovos! Venha aprender o passo a passo e faça ainda hoje essa incrível tortinha!

Como fazer torta de legumes

Para o preparo da receita de torta de legumes vamos precisar de ingredientes simples que encontramos facilmente no mercado, farinha de trigo, leite, óleo, sal, fermento químico em pó, vagem, azeitonas, tomate, pimentão, cebola, cheiro verde e seleta de legumes. Depois de misturarmos todos os ingredientes do recheio em uma tigela, vamos preparar a massa, misturando primeiro o leite, o óleo, o sal e o fermento. Incorporamos nessa mistura a farinha e, quando estiver bem homogêneo, misturamos o recheio e colocamos tudo na forma, deixando assar por cerca de 1 hora. Prontinho! Sua torta de legumes deliciosa já pode ser apreciada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de legumes

Para o recheio 

  • 2 latas de seleta de legumes
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 120g de azeitonas picadas
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 1 xícara de chá de vagem cozida
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde            

Para a massa 

  • 3 xícaras de chá de leite 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Em uma tigela, misture a seleta de legumes, o pimentão, a tomate, as azeitonas, a cebola, a vagem cozida e o cheiro verde. Reserve. 

Da massa 

  1. Em outra tigela, misture o leite, o óleo, o sal e o fermento em pó.
  2. Incorpore a farinha de trigo, misturando bem até homogeneizar. 
  3. Acrescente o recheio e misture, despejando tudo em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos a 1 hora. 
  5. Agora é só servir e apreciar essa maravilha de torta de legumes! Aproveite!