Torta de leite ninho é uma perfeição imagine só essa sobremesa na sua mesa do natal

Essa torta de leite ninho é a melhor sobremesa que você vai comer, além de ficar muito linda

Torta De Leite Ninho
Torta De Leite Ninho

Está procurando uma sobremesa incrível para o final de semana que tem tudo que as pessoas mais gostam? Essa torta de leite ninho é tão boa que me deixa até sem palavras para descrever. Posso apostar que vai ser melhor sobremesa que você já experimentou. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de leite ninho. Você não vai se arrepender!

Como fazer torta de leite ninho 

Para fazer essa torta de leite ninho, vamos precisar seguir ter bastante atenção nas 4 etapas de preparo que são: a massa do pão de ló, o recheio, o brigadeiro de ninho e a montagem. Nessa última etapa, vamos alternar camadas de creme, morangos coados seguindo o passo a passo e pão de ló. Para finalizar, vamos colocar uma camada de creme, polvilhar leite ninho e decorar com morangos e brigadeiros de ninho. Após isso, vamos levar para gelar por 2 horas e pronto! Sua fabulosa torta de leite ninho vai ganhar o coração de toda a sua família! É sucesso garantido!

Ingredientes da receita de torta de leite de ninho

Do pão de ló

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 3 gemas peneiradas
  • 125 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha

Do recheio

  • 3 colheres(sopa)de açúcar
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 caixinha de leite condensado gelado
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Do brigadeiro de ninho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • Leite ninho (para empanar)

Da decoração

  • Leite ninho para polvilhar
  • Morangos inteiros a gosto para decorar

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas peneiradas até obter um creme homogêneo, adicione a baunilha e bata novamente.
  3. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com um fouet. 
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, e misture bem a cada nova adição.
  5. É importante misturar com movimentos de baixo para cima para que a massa se mantenha aerada.
  6. Por último, junte o fermento e misture delicadamente com uma colher ou fouet.
  7. Transfira essa mistura para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  9. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  10. Divida a massa cortando-a na horizontal em duas metades. Reserve. 

Do recheio

  1. Na batedeira, coloque o leite condensado, a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e fofo.
  2. Adicione o leite ninho e bata novamente apenas para incorporar. Quando incorporar, bata novamente durante 3 minutos em velocidade alta.
  3. Acrescente o creme de leite gelado e bata novamente.
  4. Em uma tigela, coloque os morangos picados e misture com o açúcar. Deixe agir 15 minutos e, após esse tempo, escorra o líquido dos morangos passando por uma peneira e caindo em uma tigela.

Do brigadeiro

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela. 
  2. Transfira essa mistura para um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme e reserve para esfriar. 
  3. Depois de esfriar, modele as bolinhas e empane no leite ninho.

Montagem

  1. Coloque, em uma travessa, uma camada fina de creme e disponha os morangos em toda a volta. Após isso, cubra com uma camada de bolo.
  2. Repita esse processo e termine com uma última camada de creme.
  3. Polvilhe o leite ninho em toda a superfície e decore usando os bridadeiros de ninho e os morangos inteiros como preferir. 
  4. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. 
  5. Passado esse tempo, retire da geladeira e pronto! Agora é só saborear sua maravilhosa torta de leite ninho que fica linda e muito saborosa!