A torta de leite ninho com morangos é uma sobremesa surreal. Essa é aquela sobremesa que todo mundo vai amar. E para você que é do faça e venda essa receita de torta de leite ninho feita na travessa vai ser sensacional para alavancar as suas vendas de fim de ano. Confira o passo a passo e comece a ganhar dinheiro hoje mesmo.
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Como fazer torta de leite ninho
Para a receita da nossa torta de leite ninho vamos começar fazendo a massa de pão de ló. Seguido do recheio de leite ninho feito na batedeira e por último vamos preparar um brigadeiro de leite ninho para enrolar e decorar a nossa torta. Com esses processos prontos vamos montar a torta de leite ninho. Faça uma camada fina de creme, por cima uma camada de bolo, espalhe os morangos na lateral de toda travessa e outra camada de creme. Repita as camadas até que acabem os ingredientes. Polvilhe leite ninho por cima da torta e decore usando os brigadeiros de ninho e morango. Deixe gelar por 2 horas e depois é só apreciar essa maravilhosa torta de leite ninho.
Ingredientes da receita de torta de leite de ninho
Para o pão de ló
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 claras
- 3 gemas peneiradas
- 125 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
Para o recheio
- 3 colheres(sopa)de açúcar
- 1 caixinha de morangos lavados e picados
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 8 colheres (sopa) de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para o brigadeiro de ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- Leite ninho (para empanar)
Para a decoração
- Leite ninho para polvilhar
- Morangos inteiros a gosto para decorar
Modo de preparo
Do pão de ló
- Na batedeira bata as claras até chegar no ponto de neve. Transfira para uma tigela e reserve.
- Na batedeira adicione o açúcar e as gemas peneiradas e bata por 2 minutinhos. Junte a baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com ajuda de um fouet.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo intercalando com o leite, mexa bem a cada adição. Por último incorpore o fermento na massa.
- Transfira a massa pra uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme com o pão de ló morno.
- Reserve
Do recheio
- Adicione na batedeira o leite condensado, a manteiga por 3 minutos.
- Com a batedeira desligada adicione o leite ninho, bata ligeiramente para misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
- Coloque o creme de leite e bata para incorporar. Reserve
- Em uma peneira junte o morango com o açúcar. Coloque a peneira sobre uma tigela e deixe descansar por 15 minutos para escorrer o líquido dos morangos.
Do brigadeiro
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho misture bem e leve ao fogo.
- Mexa sem para até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela para esfriar. Cubra com papel filme em contato
- Com o brigadeiro de ninho pronto, enrole as bolinhas e passe pelo leite ninho.
Montagem
- Em um refratário vamos fazer uma camada fina de creme, em seguida disponha os morangos em toda a volta do refratário.
- Faça uma camada com o bolo e por cima espalhe outra camada de creme.
- Repita as camadas de forma que a ultima camada seja de creme.
- Decore com leite ninho, morangos e o brigadeiro de ninho.
- Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Com a torta de leite ninho gelada é só servir essa perfeição.
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