A torta de limão é daquelas receitas que, com certeza, você consegue agradar o maior número de pessoas no almoço de família. Uma sobremesa leve e refrescante e com um sabor incomparável! Acompanhe a seguir o passo a passo dessa dica do Canal Receitas Da Cris e se apaixone pela melhor torta de limão que você já viu!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de limão
No preparo da receita de torta de limão vamos precisar de ingredientes como creme de leite, leite condensado, limão, biscoito maisena e manteiga. Para começar a preparar nossa torta de limão, vamos triturar os biscoitos e misturar com a manteiga. Com essa farofinha úmida, forramos o fundo e as laterais da forma e assamos até dourar, cerca de 15 minutinhos. Enquanto a massa esfria, vamos bater a mousse, misturando o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão. Despejamos essa mousse por cima da massa da torta, decoramos com raspas de limão e levamos para gelar por 4 horas antes de servir e saborear essa torta de limão incrível!
Ingredientes da receita de torta de limão
- 300g de biscoito maisena (Maria ou de leite)
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina)
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- suco de 6 limões
- raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Em um processador ou no liquidificador, bata o biscoito até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, coloque os biscoitos batidos e adicione a manteiga derretida, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma para torta de fundo removível, apertando com as costas de uma colher ou o fundo de um copo. Você pode fazer em uma travessa se não quiser desenformar também.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos para começar a dourar. Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite batendo com um fouet. Adicione o suco de limão aos poucos, batendo bem a cada adição até homogeneizar e dar consistência à mousse.
- Despeje sobre a massa da torta e polvilhe as raspas de limão por cima.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas e então aproveite sua maravilhosa torta de limão!
Você também pode gostar de: