A torta de limão com recheio de mousse é uma receitinha simples, muito gostosa, cheia de texturas e super que fica super chique. É uma torta que a gente come com os olhos porque fica muito linda e, ao mesmo tempo, agrada muito o paladar porque é muito saborosa.
A massa é feita de bolacha maizena e margarina e é coberta por dois tipos de recheio: um creme de limão bem denso e saboroso e uma mousse de limão leve e delicada.
A combinação perfeita que se encaixa muito bem como uma ideia de sobremesa para fugir do convencional e surpreender. Para finalizar, raspas de limão são usadas para decorar e deixam a receita ainda mais delicada e apaixonante.
Todo mundo vai ficar de queixo caído com tanta delicadeza! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo sua deliciosa torta de limão!
Como fazer torta de limão
Para fazer nossa torta de limão, vamos começar pela massa feita com bolacha maisena triturada, margarina sem sal e raspinhas de limão. Essa massa será levada ao forno médio pré-aquecido para assar por 12 minutos.
Enquanto assa a massa, vamos preparando o creme de limão. Para isso, basta apenas fazer uma ganache com chocolate branco e creme de leite e acrescentar o suco de limão. Para fazer a mousse também é super simples, vamos misturar o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina incolor dissolvida e as claras em neve.
Essas três camadas se sucedem e deixam a torta de limão uma explosão magnífica de sabores. Para finalizar, basta apenas decorar usando as raspas de limão e, em seguida, levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Faça hoje mesmo essa delícia e deixe todo mundo encantado com essa maravilhosa torta de limão que seus convidados vão amar!
Ingredientes da receita de torta de limão
Da massa
- 100g de margarina sem sal;
- 200g de bolacha maisena;
- 1 colher de chá de raspas de limão;
Do creme de limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 200g de chocolate branco picado;
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro);
Da mousse de limão
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro);
- 1/2 xícara de chá de suco de limão;
- 2 claras batidas em neve;
- 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor;
- raspas de limão (para decorar);
Modo de preparo
Da massa
- Para começar, triture a bolacha maisena no liquidificador ou no processador, até obter uma farinha fina.
- Acrescente a margarina sem sal e misture bem com as pontas dos dedos até virar uma massa.
- Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Do creme de limão
- Em um recipiente, coloque o chocolate branco picado com o creme de leite e ligue por 1 minuto para derreter.
- Misture bem até obter uma ganache homogênea.
- Adicione o suco de limão coado, mexa bem e reserve.
Da mousse de limão
- Hidrate a gelatina incolor em 3 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto.
- A seguir, leve ao banho-maria até a gelatina dissolver por completo.
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e a gelatina incolor dissolvida.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com um fouet ou colher. Reserve.
Montagem
- Despeje o creme de limão sobre a massa da torta, que deve já estar fria.
- A seguir, espalhe a mousse de limão por cima do creme. Decore com raspas de limão a gosto.
- Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
- Prontinho, agora é só servir e aproveitar sua deliciosa torta de limão!
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