Essa receita de torta de limão do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma torta simples, muito saborosa e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo dessa torta de limão que é um sucesso e super tentadora!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de limão
Preparar a torta de limão é simples. O modo de preparo da torta de limão é fácil, primeiro vamos fazer a mousse: em um liquidificador, vamos bater bem a água, o açúcar e o leite em pó por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o suco de limão e bater mais um pouco e reservar. Agora, faremos a farofa de biscoito: em um processador, vamos bater os biscoitos até obtermos uma farofa. Na sequência, iremos acrescentar a manteiga derretida e misturar bem até ela umedecer. E então, em uma travessa, iremos fazer camadas com a metade da mousse, uma com a metade da farofa de biscoito, mais uma da mousse e levar até a geladeira. Agora, vamos fazer o merengue: em uma tigela, em banho maria, vamos colocar as claras de ovos e o açúcar e misturar bem até o açúcar incorporar por completo. Em seguida, iremos transferir para uma batedeira e acrescentar umas gotinhas de limão e bater até ficar esbranquiçada. Por último, vamos retirar a torta da geladeira, cobrir com o merengue e salpicar as raspas de limão e levar à geladeira por 3 horas e então, chamar todos da família para experimentar essa gostosura de torta de limão que aposto que todos irão adorar e elogiar!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a mousse de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 90ml de suco de limão
- 300ml de água em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
Para a farofa de biscoito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 130g de biscoito ao leite
Para o merengue
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de limão (a gosto)
- 3 claras de ovos
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Da mousse
- E um liquidificador, bata bem a água, o açúcar e o leite em pó por 1 minuto.
- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco. Reserve.
Da farofa de biscoito
- Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem até que ela fique umedecida.
- Em uma travessa, faça uma camada com a metade de mousse, uma camada com a metade de farofa de biscoito, outra camada de mousse e leve à geladeira.
Do merengue
- Em uma tigela, com uma panela embaixo ligada no fogo,, coloque as claras de ovos e o açúcar e misture levemente com um garfo até o açúcar incorporar por completo.
- Transfira para uma batedeira e acrescente umas gotinhas de limão e bata até esbranquiçar.
- Retire a sobremesa da geladeira e coloque mais uma camada de farofa de biscoito e cubra com o merengue e espalhe bem.
- Salpique as raspas de limão por cima e leve à geladeira por 3 horas.
- E então se delicie com essa torta de limão que além de bonita é muito boa!
Você também pode gostar de: