Eu costumo dizer, assim como no título dessa receita, que ele é a torta de pão cremosa que engana todo mundo, pois ao ver essa beleza na mesa, todos dizem ser uma lasanha, mas ao comeram acabam se surpreendendo. Essa receita eu irei fazer neste natal de, pois quero surpreender a todos na minha casa. Aprendi essa receita no canal do Gabriel Freitas
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Como fazer torta de pão
Preparar a torta de pão é um processo simples e prático. Começamos pelo molho branco: em uma panela aquecida em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina completamente. Em seguida, adicione a cebola ralada e o alho, refogando rapidamente até dourarem levemente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para que cozinhe sem grumos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet, e tempere com noz-moscada e sal. Continue mexendo até o molho engrossar e atingir o ponto ideal. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com óleo, adicione a linguiça calabresa e refogue até dourar. Em seguida, junte a cebola fatiada e refogue levemente, sem deixar que resseque. Reserve.
Finalize a receita seguindo as etapas de montagem da torta, alternando camadas de pão, molho branco, molho de tomate, recheios e queijos. Leve ao forno para gratinar até que fique dourada e irresistível.
Sirva e aproveite essa deliciosa torta de pão, uma receita tão saborosa que é impossível não se encantar!
Ingredientes
- 1/4 de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- Noz-moscada moída, sal, molho de tomate pronto e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200 g)
- 1 cebola cortada em rodelas
- Pão de forma sem casca (quantidade necessária)
- 150 g de presunto fatiado
- 150 g de muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a cebola ralada e o alho, refogando levemente até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem por alguns segundos para cozinhar.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
- Tempere com noz-moscada e sal. Continue mexendo até que o molho engrosse. O ponto ideal é quando o molho cobre as costas de uma espátula e ao passar o dedo, um caminho limpo se forma. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa. Refogue até que fique dourada.
- Junte as rodelas de cebola e refogue ligeiramente, evitando que fiquem muito secas. Reserve.
Preparação do Pão:
- Pegue as fatias de pão de forma sem casca e passe um rolo de massa sobre elas, deixando-as mais finas e maleáveis.
Montagem da Torta:
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco no fundo.
- Disponha uma camada de pão, pressionando levemente para que se ajuste.
- Adicione uma camada de molho de tomate sobre o pão.
- Faça uma camada com presunto e espalhe mais molho branco por cima.
- Adicione uma camada da calabresa refogada, pressionando para nivelar.
- Sobre a calabresa, distribua uma camada de muçarela e cubra com mais molho de tomate.
- Repita as camadas, finalizando com molho branco, uma camada de presunto e outra generosa de muçarela.
- Polvilhe orégano a gosto sobre a torta.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o queijo derreta completamente e forme uma crosta dourada e gratinada.
Sirva quente e aproveite essa deliciosa torta de pão, uma combinação irresistível de camadas e sabores!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.