A torta de banana preguiçosa é uma sobremesa fácil de fazer, com um sabor irresistível que faz qualquer um salivar só de imaginar. Além disso, é perfeita para servir em diversas ocasiões. Aproveite a dica do canal Receitas da Cris e prepare essa deliciosa torta de banana preguiçosa!
Confira outras notícias:
Como preparar a torta de banana preguiçosa
Para fazer a torta de banana preguiçosa, vamos usar ovos, leite, farinha de trigo, canela, açúcar, manteiga (ou margarina) derretida, banana e fermento. Primeiramente, misture em uma tigela a farinha, o açúcar, a canela e o fermento, até formar uma farofa úmida. Em seguida, é importante seguir corretamente o passo a passo do preparo para garantir que a torta fique perfeita. Depois de assada, é só aproveitar cada fatia saborosa dessa torta de banana preguiçosa!
Ingredientes da torta de banana preguiçosa
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 8 bananas médias cortadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
- Coloque metade dessa farofa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, cubra com as bananas fatiadas e, em seguida, acrescente o restante da farofa por cima.
- Em uma vasilha, bata os ovos, adicione o leite e misture mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a camada de farofa e faça furos na superfície com um garfo para ajudar na penetração do líquido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de banana preguiçosa!
Você também pode gostar de: