Torta de preguiçoso com banana bem macia e super gostosa para comer de tarde

Torta-Preguicoso-1810

A torta de banana preguiçosa é uma sobremesa fácil de fazer, com um sabor irresistível que faz qualquer um salivar só de imaginar. Além disso, é perfeita para servir em diversas ocasiões. Aproveite a dica do canal Receitas da Cris e prepare essa deliciosa torta de banana preguiçosa!

Como preparar a torta de banana preguiçosa


Para fazer a torta de banana preguiçosa, vamos usar ovos, leite, farinha de trigo, canela, açúcar, manteiga (ou margarina) derretida, banana e fermento. Primeiramente, misture em uma tigela a farinha, o açúcar, a canela e o fermento, até formar uma farofa úmida. Em seguida, é importante seguir corretamente o passo a passo do preparo para garantir que a torta fique perfeita. Depois de assada, é só aproveitar cada fatia saborosa dessa torta de banana preguiçosa!

Ingredientes da torta de banana preguiçosa

  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 8 bananas médias cortadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Coloque metade dessa farofa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, cubra com as bananas fatiadas e, em seguida, acrescente o restante da farofa por cima.
  4. Em uma vasilha, bata os ovos, adicione o leite e misture mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a camada de farofa e faça furos na superfície com um garfo para ajudar na penetração do líquido.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de banana preguiçosa!