Torta de repolho cremosa com queijo, fácil de fazer, para servir com arroz e feijão no almoço ou jantar!

Torta De Repolho-0712

Sempre que tem repolho em casa eu aproveito para fazer essa suculenta e deliciosa torta de repolho. É uma receita fácil de fazer, sem segredo! Qualquer pessoa consegue fazer, até mesmo quem nunca se aventurou na cozinha ou não tem muita habilidade. O melhor de tudo é que essa receita fica bem temperada. Geralmente eu sirvo essa receita em casa em acompanhamento com o tradicional arroz e feijão, depois que aprendi essa receita no Canal Receitinhas Com Amor.

Como fazer torta de repolho

Essa receita usa ingredientes que basicamente todos tem em casa, sendo: repolho, ovo, azeitonas verdes picadas, tomate, cebola, alho, queijo parmesão ralado, queijo muçarela, bem como cúrcuma, cheiro-verde, chimichurri, pimenta calabresa, e um pouco de sal.

Basicamente misture todos ingredientes(menos a muçarela), depois de misturar tudo, coloque toda mistura em um refratário de sua escolha untado. Depois disso cubra a última camada com muçarela, e leve para assar por 30 minutos. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes para fazer torta de repolho

  • Metade de repolho picado, pode ser em tiras ou qualquer outra forma que queira
  • 5 ovos
  • 60g de azeitonas verdes, pode ser inteira ou picada
  • 1 tomate médio, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, bem picados
  • 50g de queijo parmesão, ralado
  • 150g de queijo muçarela
  • Tempero cúrcuma, cheiro-verde, chimichurri, e pimenta calabresa
  • Sal

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o repolho picado, os ovos, as azeitonas, o tomate, a cebola, o alho e o queijo parmesão ralado.

  1. Caso deseje, reserve um pouco do tomate, das azeitonas e do parmesão para decorar.
  2. Pegue os temperos e coloque na mistura e mexa bem, para o tempero fixar
  3. Agora nessa etapa coloque tudo em refratário de sua escolha que já esteja previamente untada
  4. Cubra a superfície com o queijo muçarela.
  5. Agora nesta última e esperada etapa coloque no forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos
  6. A torta vai estar pronta quando perceber que ela está dourada