Sempre que tem repolho em casa eu aproveito para fazer essa suculenta e deliciosa torta de repolho. É uma receita fácil de fazer, sem segredo! Qualquer pessoa consegue fazer, até mesmo quem nunca se aventurou na cozinha ou não tem muita habilidade. O melhor de tudo é que essa receita fica bem temperada. Geralmente eu sirvo essa receita em casa em acompanhamento com o tradicional arroz e feijão, depois que aprendi essa receita no Canal Receitinhas Com Amor.
Como fazer torta de repolho
Essa receita usa ingredientes que basicamente todos tem em casa, sendo: repolho, ovo, azeitonas verdes picadas, tomate, cebola, alho, queijo parmesão ralado, queijo muçarela, bem como cúrcuma, cheiro-verde, chimichurri, pimenta calabresa, e um pouco de sal.
Basicamente misture todos ingredientes(menos a muçarela), depois de misturar tudo, coloque toda mistura em um refratário de sua escolha untado. Depois disso cubra a última camada com muçarela, e leve para assar por 30 minutos. Veja o passo a passo a seguir.
Ingredientes para fazer torta de repolho
- Metade de repolho picado, pode ser em tiras ou qualquer outra forma que queira
- 5 ovos
- 60g de azeitonas verdes, pode ser inteira ou picada
- 1 tomate médio, picado
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, bem picados
- 50g de queijo parmesão, ralado
- 150g de queijo muçarela
- Tempero cúrcuma, cheiro-verde, chimichurri, e pimenta calabresa
- Sal
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Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o repolho picado, os ovos, as azeitonas, o tomate, a cebola, o alho e o queijo parmesão ralado.
- Caso deseje, reserve um pouco do tomate, das azeitonas e do parmesão para decorar.
- Pegue os temperos e coloque na mistura e mexa bem, para o tempero fixar
- Agora nessa etapa coloque tudo em refratário de sua escolha que já esteja previamente untada
- Cubra a superfície com o queijo muçarela.
- Agora nesta última e esperada etapa coloque no forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos
- A torta vai estar pronta quando perceber que ela está dourada
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão