Essa torta de sardinha é uma maravilha e todo mundo vai te pedir a receita, pode ter certeza. O principal, além do sabor incrível, é que ela é muito fácil de preparar e precisa de ingredientes básicos que a gente sempre tem em casa.
O resultado é uma massa leve e macia com um recheio generoso e suculento. Confira agora essa receita prática, econômica e sensacional e faça hoje mesmo sua deliciosa torta de sardinha!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de sardinha
Para fazer essa torta de sardinha vamos precisar de ingredientes muitos simples. Para a massa, vamos precisar de: ovos, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó, parmesão e sal. Já para o recheio, vamos usar: sardinha em lata, margarina, óleo, cebolas, tomates, leite de coco, amido de milho, ervilhas, milho, azeitonas, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
Para o preparo da massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que será misturado delicadamente com uma colher.
Para fazer o recheio, vamos refogar em uma panela a sardinha, os demais ingredientes e todos os temperos e acrescentar em seguida o leite de coco com o amido de milho, o cheiro-verde e o coentro.
Agora é só levar para o forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos e pronto! Saboreie essa deliciosa torta de sardinha que com certeza você vai amar!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Da torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Do recheio
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates picados
- 2 latas pequenas de sardinha (no óleo)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- coentro picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, doure a cebola com a margarina e o óleo.
- Junte os tomates e cozinhe por uns 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a sardinha escorrida. Mexa bem até desmanchar.
- Adicione a ervilha, o milho-verde e as azeitonas.
- Na sequência, em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde e o coentro a gosto.
Da torta
- No liquidificador, coloque todos, exceto o fermento em pó. Bata tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
- Por último, junte o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- A massa ficará com uma consistência líquida, mas não se preocupe, é normal.
- Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com o recheio e despeje a massa que restou.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Prontinho! Agora é só retirar do forno e saborear sua deliciosíssima torta de sardinha feita no liquidificador! Aproveite!
Você também pode gostar de: