Torta de sardinha suculenta com molho de tomate e requeijão. Receita cremosa e irresistível

Vamos te ensinar como preparar torta de sardinha super cremosa e com um sabor sensacional que vai te deixar com água na boca antes de provar 

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A torta de sardinha do Canal Receitas do Will é diferente de qualquer receita que você já tinha visto, reproduzido ou experimentado. O recheio dessa torta é extremamente cremoso e com certeza você vai se apaixonar na primeira garfada! Até quem não é fã dessa torta vai se apaixonar por essa receitinha e não vai resistir comer apenas um pedaço! Ficou curioso? Venha aprender o passo a passo e faça ainda hoje essa deliciosa tortinha em casa! 

Como fazer torta de sardinha

Para o preparo da receita de torta de sardinha você vai precisar dos seguintes ingredientes, azeite, pimentão, cebola, ovos, queijo muçarela, iogurte natural integral, cheiro verde, leite, farinha de trigo, sal, fermento químico em pó, sardinha, molho de tomate, requeijão, pimenta-do-reino, tomate e seleta de legumes.

Depois de misturarmos os ingredientes do recheio em uma tigela, vamos preparar a massa, batendo o iogurte com os ovos, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal e a muçarela. Vamos finalizar incorporando a farinha e o leite aos poucos na massa e, por último, o fermento.

Na forma, espalhamos a massa e acomodamos o recheio por cima, finalizando com mais queijo, tomate e orégano. Depois de 50 minutos no forno, nossa torta de sardinha cremosa já pode ser degustada! Aproveite! 

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Do recheio

  • 2 colheres de sopa de requeijão 
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate (100g)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 3 latas de sardinha
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 lata de seleta de legumes (sem a água)
  • queijo muçarela e tomate a gosto (para finalizar)

Da massa

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de pimentão verde picado
  • 2 colheres de cebola picada
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • 1/4 de xícara de azeite (ou óleo)
  • 1/2 colher de sobremesa de sal 
  • 100g de queijo muçarela ralado 
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo (150g)
  • 100ml de leite 
  • 1/2 colher de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o requeijão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e a muçarela.
  2. Misture a sardinha com o molho da lata e desfie a carne da sardinha enquanto incorpora ao recheio.
  3. Finalize com o cheiro verde, cebola e a seleta de legumes e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o iogurte, os ovos, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal e a muçarela. 
  2. Acrescente a farinha e o leite aos poucos e misture a cada adição até que a massa fique homogênea.
  3. Finalize com o fermento e misture delicadamente.
  4. Acomode a massa em uma forma retangular untada e levemente enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
  5. Finalize com a muçarela, os tomates e o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  6. Sua torta de sardinha super cremosa e apetitosa está prontinha! Bom apetite!