Típico da culinária portuguesa, a torta de sardinha é uma opção fácil, prática, super econômica e muito saborosa de preparar e saborear no lanche da tarde, ou até mesmo como opção alternativa de jantar. Quem nos ensina essa receita rica em proteínas é o Canal Cozinhando com a Ly, e preparamos um passo a passo com todas as dicas necessárias. Faça e aproveite sua torta de sardinha!
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Como fazer torta de sardinha
Para a torta de sardinha iremos precisar de óleo, leite, ovos, fermento em pó, sal, queijo parmesão, farinha de trigo, alho, óleo, sardinhas, cheiro verde, cebola, ervilha, sal, pimenta do reino e molho de tomate. Comece o preparo desta receita com o recheio, refogando numa panela com um fio de óleo ou azeite, alho e cebola bem picadinhos. Quando dourar, coloque o molho de tomate e misture bem. Em seguida, acrescente a sardinha e as ervilhas e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Com o recheio pronto, prepare a massa batendo os ingredientes no liquidificador. Coloque metade da massa em uma forma untada, despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido, e depois de pronta é só servir e saborear sua deliciosa torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Da massa
- 150 ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão (50g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Do recheio
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 latas de sardinhas trituradas
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
- Comece aquecendo uma panela com óleo e em seguida refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte o molho de tomate e misture bem.
- Escorra o óleo da sardinha, adicione juntamente com a ervilha, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
- Finalize o recheio da torta polvilhando cheiro-verde picado, desligue o fogo e deixe reservado.
- Já para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e cremosa.
- Acrescente o fermento e bata levemente, apenas pressionando a tecla pulsar algumas vezes.
- Coloque metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio de sardinha de forma uniforme e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourada.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite esta sensacional torta de sardinha! Você vai amar!
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