Torta econômica e saborosa com um segredinho especial para fazer a massa

Vamos te ensinar a preparar uma torta econômica deliciosa, cremosa e é de dar água na boca

Torta Econômica
Torta Econômica

Essa torta econômica do canal Culinária em Casa é imperdível. É uma receita ótima para o lanche da tarde, saborosíssima e aposto que todos irão adorar e elogiar muito. Venha seguir o passo a passo dessa torta econômica irresistível que é sucesso garantido!

Como fazer torta econômica

Preparar a torta econômica é fácil. O modo de preparo da torta econômica é simples, primeiro faremos o recheio: em uma panela, vamos colocar o azeite e a carne moída, misturar e deixar fritar bem. Em seguida, iremos adicionar o alho, o sal e a folha de louro e deixar refogar por 3 minutos. Na sequência, vamos acrescentar a páprica, o milho verde, as azeitonas, a ervilha fresca, o tomate e a cebolinha e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Em seguida, iremos juntar a abobrinha ralada e misturar mais. E então, iremos colocar o molho de tomate, misturar bem novamente, desligar o fogo e reservar. Agora, faremos a massa:  em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e bater mais um pouco. Por último, vamos despejar metade dessa massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, colocar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa e decorar com rodelas de tomates, salpicar cebolinha e um pouco de azeite. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 a 40 minutos. E então, iremos provar dessa torta econômica e ver que ela é uma gostosura!

Ingredientes da receita de torta econômica

Para o recheio

  • 900g de carne moída
  • 2  colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 tomate maduro picadinho
  • ½ xicara (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 8 azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 colheres ( sopa) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • ½ abobrinha ralada
  • Rodelas de tomates (para decorar)

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e a carne moída e misture bem e deixe fritar até selar.
  2. Adicione o alho, o sal e a folha de louro e deixe refogar por 3 minutos.
  3. Acrescente a páprica, o milho verde, as azeitonas, a ervilha fresca, o tomate e a cebolinha e misture bem a cada adição desses ingredientes.
  4. Junte a abobrinha ralada e misture bem.
  5. Coloque o molho de tomate e misture bem novamente e desligue o fogo. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa e para decorar acrescente rodelas de tomate, salpique cebolinha e um pouco de azeite por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos e então prove essa tentação de torta econômica que tem um sabor incrível!