Essa torta econômica do canal Culinária em Casa é imperdível. É uma receita ótima para o lanche da tarde, saborosíssima e aposto que todos irão adorar e elogiar muito. Venha seguir o passo a passo dessa torta econômica irresistível que é sucesso garantido!
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Como fazer torta econômica
Preparar a torta econômica é fácil. O modo de preparo da torta econômica é simples, primeiro faremos o recheio: em uma panela, vamos colocar o azeite e a carne moída, misturar e deixar fritar bem. Em seguida, iremos adicionar o alho, o sal e a folha de louro e deixar refogar por 3 minutos. Na sequência, vamos acrescentar a páprica, o milho verde, as azeitonas, a ervilha fresca, o tomate e a cebolinha e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Em seguida, iremos juntar a abobrinha ralada e misturar mais. E então, iremos colocar o molho de tomate, misturar bem novamente, desligar o fogo e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e bater mais um pouco. Por último, vamos despejar metade dessa massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, colocar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa e decorar com rodelas de tomates, salpicar cebolinha e um pouco de azeite. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 a 40 minutos. E então, iremos provar dessa torta econômica e ver que ela é uma gostosura!
Ingredientes da receita de torta econômica
Para o recheio
- 900g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tomate maduro picadinho
- ½ xicara (chá) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 8 azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 colheres ( sopa) de milho verde
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- ½ abobrinha ralada
- Rodelas de tomates (para decorar)
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e a carne moída e misture bem e deixe fritar até selar.
- Adicione o alho, o sal e a folha de louro e deixe refogar por 3 minutos.
- Acrescente a páprica, o milho verde, as azeitonas, a ervilha fresca, o tomate e a cebolinha e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Junte a abobrinha ralada e misture bem.
- Coloque o molho de tomate e misture bem novamente e desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa e para decorar acrescente rodelas de tomate, salpique cebolinha e um pouco de azeite por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos e então prove essa tentação de torta econômica que tem um sabor incrível!
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