Essa torta fria de salpicão é simplesmente fantástica, apesar da lista grande de ingredientes, ela é muito fácil de fazer, é uma verdadeira explosão de sabores.
Perfeita para servir em qualquer refeição, ideal para dias mais quentes, pois ela é super refrescante, essa torta fria vai conquistar todos os seus convidados.
Confira como fazer e não perca mais tempo, faça hoje mesmo essa delícia!
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Como fazer torta fria
O primeiro passo da receita de torta fria de salpicão é cozinhar o frango com os temperos e desfiar. Para isso comece refogando o peito de frango desfiado com a cebola, os tomates, o extrato de tomate e o pimentão.
Depois, misture todos os ingredientes a seguir: o refogado de frango, pepinos, cenoura, milho verde, salsa e cebolinha e adicionar a maionese aos poucos, sempre mexendo.
Para a montagem, fazemos camadas de pão e salpicão, finalizando com pão, cobrindo com maionese e batata palha.
Deixe a torta de um dia para o outro na geladeira, para ficar bem geladinha, e pronto, sirva essa torta fria de lamber os beiços!
Ingredientes da receita de torta fria
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca;
- 1 peito de frango inteiro sem osso;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 colher (café) de louro em pó;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 sachê grande de maionese;
- 1 cenoura ralada;
- 2 dentes de alho inteiros;
- ½ pimentão verde picado;
- 2 pepinos em conserva picados;
- 2 cebolas pequenas;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 lata de milho verde;
- 1 pacote batata-palha (para decorar);
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- cheiro-verde picado (a gosto);
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- ½ colher (chá) de tempero pronto;
- óleo ou azeite (para refogar);
Modo de preparo
- Coloque o peito de frango na panela de pressão e cozinhe com água, 1 cebola em rodelas, o alho, o caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o colorau, o sal e o louro em pó. Deixe por 25 minutos após pegar pressão
- Retire a pressão com cuidado e desfie o frango ainda quente com auxílio de 2 garfos.
- Em uma panela, refogue a cebola até ela murchar.
- Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue até ele formar uma pastinha.
- Acrescente o frango desfiado e refogue.
- Adicione o pimentão, o extrato de tomate, um pouco de água, tempere com sal e deixe cozinhar até secar a água (10 minutos, em média).
- Misture em um recipiente grande o refogado de frango, o pepino, a cenoura, o milho verde e o cheiro-verde.
- Adicione a maionese aos poucos e mexa bem (reserve 1/3 da maionese para a cobertura).
- Em um refratário ou forma, faça camadas de pão seguidas de salpicão, terminando com uma camada de pão.
- Faça uma cobertura com maionese e, se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Na hora de servir, jogue batata palha por cima para decorar
- Agora é só se deliciar com essa torta fria maravilhosa!
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