A torta holandesa é um clássico da cozinha doce, e é uma sobremesa saboreada por muitas pessoas. A junção do creme, com o biscoito e a ganache saborosa são o combo perfeito de sabor. A dica de hoje é do Canal Gabriel Freitas, e preparamos um passo a passo para auxiliá-lo na receita. Faça e aproveite essa sensacional torta holandesa na travessa!
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Como fazer torta holandesa na travessa
Para fazer torta holandesa na travessa vamos utilizar leite, chantilly batido, leite condensado, creme de leite, maisena, manteiga ou margarina, baunilha e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Leve todos os ingredientes do creme da torta holandesa ao fogo até engrossar, exceto o chantilly e a gelatina que devem ser misturados depois que o creme estiver frio. Em seguida, prepare a massa base com o biscoito calipso, manteiga ou margarina e o biscoito maizena conforme as orientações do passo a passo, e forre o fundo da forma com a massa. Leve sua torta holandesa para gelar por 30 minutos, despeje o creme, gele novamente, cubra com a ganache e volte novamente geladeira. Retire a torta holandesa na travessa, decore com a farinha de biscoito e está pronta para saborear! Aproveite!
Ingredientes da receita de torta holandesa na travessa
Do creme
- 400 ml de leite
- 200 ml de chantilly batido em ponto de bico
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Da massa base
- 1 pacote de biscoito calipso
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 200 gramas de biscoito maisena triturado em ponto de farinha
Da ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
Modo de preparo
Do creme
- Em uma tigelinha, hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Reserve.
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
- Depois que estiver em temperatura ambiente, adicione a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar.
- Em seguida, com o creme em temperatura ambiente, acrescente o chantilly batido e mexa levemente para incorporar.
- Reserve.
Da massa base
- Numa tigela misture a farinha de biscoito maisena e a manteiga derretida com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma travessa oval com essa massinha, pressionando bem com a ponta dos dedos para ficar uniforme.
- Disponha os biscoitos calipso em toda lateral da travessa, deixando a parte do recheio em contato com a travessa.
- Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Da ganache
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou leve ao microondas de 30 em 30 segundos.
- Misture o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo.
Montagem
- Despeje o creme na travessa sobre a massa e deixe um espaço até a borda de cerca de 1 cm.
- Leve para gelar por mais 1 hora até o creme ficar bem consistente.
- Passado o tempo de geladeira, despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem para nivelar.
- Leve novamente para gelar por mais 1 hora.
- Retire da geladeira após esse tempo e decore com farinha de biscoito a gosto em toda lateral da ganache, deixando o centro livre.
- Sirva e aproveite sua deliciosa torta holandesa na travessa maravilhosa!
- Bom apetite!
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