Essa receita de torta lowcarb é prefeita para quem faz a dieta low carb, bem como para quem tem diabete e para quem gosta de comer saudável. Você vai se surpreender, com zero carboidrato, pouquíssimas calorias e deliciosa! Essa receita foi ensinada pelo canal Receitas Low Carb para Diabéticos
Confira outras notícias:
Como fazer torta lowcab de frango e ovo
Para fazer essa receita pegue uma penela e refoque a cebola e alho-poro e refoque por 3 minutos e logo em seguida coloque os tempero e depois coloque a cenoura e brócolis ralados e deixe cozinhar por 4 minutos. Vale destacar que você pode substituir os legumes.
Após refogar os legumes com os temperos, reserve-os e pegue um recipiente de vidrou ou até mesmo de plástico, e bata os 3 ovos até formar uma espuma meio amarelada, e depois coloque os temperos e coloque frango desfiado e misture até formar uma massa. Feito isso, mistura essa massa com os legumes refocados que já esfriaram e misture mais uma vez, para incorporar todos os ingredientes gerais.
Agora nesta etapa, coloque tudo em uma assadeira retangular, untada ou até mesmo com papel manteira e leve ao forno com mussarela ralada e azeitonas de modo opcional na última camada e coloque para assar por 2 minutos.
Ingredientes para fazer torta low cab
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Cebola pequena picada
- 1/2 Talo de alho-poró
- 1 Cenoura ralada
- 1/2 Brócolis ralado
- 3 Ovos
- 1 Xícara de frango desfiado
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo passo a passo
- Pegue uma panela e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos.
- Acrescente os temperos de sua preferência.
- Adicione a cenoura e o brócolis ralados e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Após refogar os legumes, reserve-os.
- Em um recipiente de vidro ou plástico, bata os 3 ovos até formar uma espuma amarelada.
- Misture os temperos e o frango desfiado aos ovos, até formar uma massa.
- Incorpore os legumes refogados já frios à mistura de ovos e frango.
- Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular, untada ou forrada com papel-manteiga.
- Finalize com mussarela ralada e azeitonas (opcional) como última camada.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.