Essa torta mousse de maracujá é a opção perfeita para qualquer ocasião, ela é simples e fácil de fazer. Combina a crocância da massa com a cremosidade do mousse de maracujá, fica fantástica. E o sabor é incrível, um mousse trufado com chocolate branco que vai te surpreender. Confira agora mesmo essa sobremesa maravilhosa do Canal Isamara Amâncio e comece o ano adoçando a vida de quem você mais ama!
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Como fazer torta mousse de maracujá
Para fazer essa deliciosa torta mousse de maracujá vamos precisar para a massa, de biscoito maisena, manteiga e raspas de limão. Para a mousse trufada vamos utilizar creme de leite, chocolate branco, suco de maracujá, gelatina de maracujá e água fervente. E para a geleia de brilho vamos precisar de água, açúcar, suco de maracujá e maisena. Vamos preparar a massa e em seguida a mousse trufada, seguindo todo o passo a passo com muita atenção. Por fim, vamos preparar a geleia de brilho, que será colocada por cima da mousse, já montada em cima da massa. Leve para gelar por mais 1 hora. Em seguida retiramos da geladeira, desenformar e servir essa sensacional torta mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Da torta
- ½ colher(chá) rasa de raspas de limão
- 130 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 200 gramas de biscoito maisena, maria ou leite
Da mousse trufada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 180 gramas de chocolate branco derretido
- ½ xícara(chá) de suco de maracujá natural
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- 1 xícara(chá) de água fervente
Da geleia de brilho de maracujá
- ½ xícara(chá) de água
- 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Modo de preparo
Da torta
- Comece picando grosseiramente os biscoitos, coloque no liquidificador e triture bem até obter uma farofa fina.
- Disponha essa farofa numa tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão, e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha homogênea.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 17 minutos ou até ficar levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Da mousse trufada
- Coloque no liquidificador a água fervente, a gelatina e bata por 1 minuto. Acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite.
- Bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea
- Despeje essa mistura sobre a massa já assada. Leve para o congelador por 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira.
- Desenforme e disponha numa travessa.
Da geleia de brilho
- Coloque numa panela a maisena, o suco, o açúcar, misture bem
- Adicione a água e leve ao fogo médio, não pare de mexer até ferver, deixe por mais 1 minutos até ficar transparente.
- Espere esfriar bem e depois despeje sobre a mousse na forma. Decore com sementes de maracujá (opcional) e leve para gelar por mais 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva essa deliciosa torta mousse de maracujá para seus convidados e se delicie nessa maravilha!
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