Que tal preparar uma torta portuguesa para o lanche com a família reunida? Nessa receita vamos te ensinar a melhor torta portuguesa de todas, a massa fácil e super leve, junto com um recheio completo, com diversos sabores e texturas, vai te levar às nuvens! Faça essa maravilhosa torta portuguesa e sirva para sua família, eles com certeza vão amar.
Confira outras notícias:
Como fazer torta portuguesa
Essa torta portuguesa é muito fácil de fazer, até para quem não está muito familiarizado com a cozinha consegue preparar essa deliciosa torta! Para preparar essa delícia iremos começar com a massa, e para isso é só bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, caldo de galinha e parmesão ralado. Depois de bater bem esses ingredientes, então vamos adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, ainda batendo. Depois que a massa já estiver bem uniforme e lisa, então acrescentamos o fermento químico em pó. Feito isso, agora despejamos a massa em uma forma e colocamos por cima presunto, queijo, milho, bacon, ovos cozidos e azeitonas! Leve ao forno por 30 minutinhos e sirva essa maravilhosa torta portuguesa!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
Do recheio
- 1 lata de milho-verde
- 300g de muçarela ralada
- 8 fatias de bacon
- 300g de presunto picado
- 4 ovos cozidos e picados
- ½ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificadr, bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o parmesão.
- Vá adicionando a farinha de trigo com cuidado, e sem parar de bater.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com uma colher.
- Despeje a massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
- Cubra a massa com muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Agora é só saborear essa fantástica torta portuguesa e se deliciar!
Você também pode gostar de: