Essa torta portuguesa é um sucesso aqui em casa. Fica super saborosa, rende bastante, é bem recheada e todo mundo ama! O que ninguém imagina é que essa receitinha, que rende milhares de elogios, é muito fácil de preparar.
Confira agora essa receita incrível e faça hoje mesmo essa deliciosa torta portuguesa.
Confira outras notícias:
Como fazer torta portuguesa
Para fazer essa torta portuguesa, é muito simples e vamos começar pela massa. Para ela, vamos precisar de: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, caldo de carne ou de galinha, queijo parmesão ralado e fermento em pó.
O modo de preparo é bem simples, é só bater os ingredientes no liquidificador e, para finalizar a massa, acrescentar o fermento em pó e misturar delicadamente com uma colher. Com a massa pronta, vamos transferi-la para uma forma redonda.
Agora basta colocar o recheio sobre a massa na seguinte ordem: muçarela, presunto, milho, ovos cozidos, cebola, bacon e as azeitonas. Para concluir, vamos levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Prontinho! Agora é só servir sua maravilhosa torta portuguesa!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caldo de carne ou de galinha
Do recheio
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 300g de queijo muçarela ralado grosso
- 8 fatias (grandes) de bacon
- 300g de presunto fatiado cortado em tiras
- 4 ovos cozidos e picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Por último, junte o fermento em e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma redonda (preferencialmente com aro removível).
- Por cima da massa, coloque, nessa ordem: o queijo muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e pronto! Já pode chamar a família toda para saborear uma divina torta portuguesa!
Você também pode gostar de: