A torta rosa é uma sobremesa perfeita para surpreender sua família. Fica deliciosa porque tem uma massa levinha e um recheio maravilhoso à base de chantilly, chocolate branco e gelatina de morango. E o melhor: essa receitinha nem vai ao forno.
É muito simples de fazer! Além disso, pode ser uma ótima opção para quem está pensando em fazer uma rendinha extra, mas não quer algo tão complicado. É sucesso! Todo mundo vai amar. Aprenda agora e faça hoje mesmo essa torta rosa deliciosa!
Como fazer torta rosa
Para começar nossa torta rosa, vamos preparar a massa. Vamos começar triturando a bolacha maizena até virar uma farinha, depois disso, com a bolacha triturada, vamos adicionar a manteiga derretida e misturar. Com a mistura pronta, vamos forrar o fundo de uma forma. Agora, com a massa pronta, vamos preparar o nosso mousse rosa.
Para começar, vamos bater o chantilly até ele dobrar de volume. Em outra tigela, vamos misturar o chocolate branco picado com o creme de leite e levar ao microondas por 1 minuto. Depois disso, vamos adicionar o corante rosa até obter o tom desejado.
Agora o próximo passo é dissolver a gelatina de morango em água morna e misturar bem com o chocolate derretido. Assim que a mistura estiver pronta, vamos adicionar o chantilly batido e mexer novamente. Em seguida, vamos colocar a mistura na forma forrada com a bolacha e levar à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo bem explicadinho de como preparar essa saborosa receitinha de torta rosa!
Ingredientes da receita de torta rosa
- 270g de bolacha maisena (aproximadamente);
- 8 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 caixinha de chantilly;
- 3 colheres (sopa) de gelatina de morango;
- 1/2 xícara (chá) de água quente;
- 200g de chocolate branco picado;
- corante rosa (a gosto);
- ½ caixinha de creme de leite;
- morangos frescos (para decorar);
Modo de preparo
- Triture 270g de bolacha maisena até obter uma textura de farinha.
- Adicione à bolacha triturada 8 colheres (sopa) de manteiga derretida. Misture.
- Após isso, forre o fundo de uma forma com 22cm de diâmetro, de fundo removível, com a massa. Reserve.
- Bata 1 caixinha de chantilly até dobrar de volume. Reserve.
- Em uma tigela, misture 200g de chocolate branco picado com 100 ml de creme de leite de caixinha e leve ao microondas por 1 minuto ou em banho-maria até derreter. Mexa bem para evitar grumos.
- Misture o chocolate branco derretido com o corante alimentício rosa até atingir a cor desejada.
- Dissolva 3 colheres (sopa) de gelatina de morango em 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Misture a gelatina dissolvida com o chocolate derretido e, por último, adicione o chantilly. Mexa para incorporar bem.
- Coloque a mistura do, mousse sobre a massa de bolacha e leve para a geladeira. Deixe por, no mínimo, por 5 horas.
- Prontinho! Agora, caso deseje, é só enfeitar com morangos cortados ao meio e servir a torta rosa gelada!
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