Torta salgada com massa de maisena feita na frigideira em poucos minutos com 2 ovos

Torta Salgada Com Massa De Maisena 2310

Se você está procurando uma opção saborosa e diferenciada para o lanche ou café da tarde, essa torta salgada com massa de amido de milho é perfeita! Preparada na frigideira e pronta em poucos minutos, essa receita incrível, ensinada pelo Canal Pilotando o Fogão, é realmente deliciosa!

Como preparar a torta salgada

Para essa receita deliciosa, usaremos ingredientes que normalmente já temos em casa, como linguiça calabresa fina, cebola, alho, tomate, milho verde, ervilha, pimentão verde, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico, sal e queijo muçarela. O preparo é bem simples: primeiro, fazemos um recheio sequinho e o reservamos. Em seguida, preparamos a massa, e numa frigideira antiaderente untada, colocamos metade da massa, quase todo o recheio, muçarela, mais uma camada de massa e o restante do recheio. Cozinhamos tampado em fogo baixo, virando para dourar dos dois lados. Pronto! Agora é só saborear!

Ingredientes da torta salgada

Para o recheio:

  • 100g de linguiça calabresa fina picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 100g de milho-verde com ervilha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Para a montagem:

  • Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Recheio:

  1. Frite a linguiça calabresa em sua própria gordura até dourar levemente.
  2. Adicione a cebola e o alho, mexendo até dourarem levemente.
  3. Acrescente o tomate, o milho verde e a ervilha, refogando até o tomate começar a se desfazer.
  4. Junte o pimentão verde e refogue até que todos os ingredientes estejam aquecidos e macios. Reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, bata levemente os ovos até espumar.
  2. Acrescente o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem a cada adição.
  3. Incorpore o fermento químico e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Em uma frigideira antiaderente untada, despeje metade da massa, espalhando bem.
  2. Acrescente quase todo o recheio, reservando uma parte para decorar.
  3. Cubra com queijo muçarela e finalize com o restante da massa, decorando com o recheio reservado.
  4. Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada, virando para dourar dos dois lados.
  5. Assim que a torta estiver dourada e bem cozida, sirva e aproveite essa delícia!