Essa torta salgada de frango é irresistível. É uma receita simples, gostosa e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo da torta salgada de frango do canal da Isamara Amâncio que é um verdadeiro sucesso!
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Como fazer torta salgada de frango
Preparar a torta salgada de frango é fácil. O modo de preparo da torta de frango é simples, primeiro vamos fazer o recheio: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o óleo, a cebola e o alho para fritar até dourar. Em seguida, iremos adicionar o frango cozido e desfiado, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau e misturar tudo muito bem. Na sequência, vamos acrescentar o milho, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a cebolinha e misturar mais um pouco e deixar cozinhar por 3 minutos. E então, iremos juntar o requeijão cremoso, desligar o fogo, deixar esfriar e reservar. Agora, faremos a massa: em uma tigela, vamos bater os ovos com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o óleo e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos adicionar o iogurte natural, o leite, o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar mais e bater por mais 1 minuto. Por último, iremos despejar metade dessa massa em uma travessa, colocar todo o recheio por cima e cobrir com o restante da massa e polvilhar queijo parmesão ralado por cima. Para finalizar, vamos levar ao forno a 180ºC por 55 minutos e então experimentar essa gostosura de torta salgada de frango super suculenta e aposto que vão se amarrar!
Ingredientes da receita de torta salgada de frango
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
- 1 litro de água para cozinhar o frango
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 2 colheres (sopa) rasas de alho picadinho
- Metade de 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picadinha
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 500g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 170g de milho em conserva
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona picadinha
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 potes de iogurte natural integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 boa pitada de pimenta do reino
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola e o alho até que doure.
- Adicione o frango cozido e desfiado, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau e misture tudo muito bem.
- Acrescente o milho, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a cebolinha e misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o requeijão cremoso, misture bem e desligue o fogo.
- Deixe esfriar. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
- Acrescente o óleo e bata mais 1 minuto.
- Adicione o iogurte natural, o leite, o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar um pouco com o fouet e bata por mais 1 minuto.
- Despeje metade dessa massa em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada, coloque todo o recheio por cima da massa, cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180ºC por 55 minutos e então saboreie essa delícia de torta salgada de frango que é muito cremosa!
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