A torta salgada sem farinha do Canal Cozinhando com a Ly é uma receita deliciosa, para chamar toda a sua família para um café da tarde maravilhoso! Essa receita é perfeita principalmente se você tem pessoas próximas que possuem alergias ou intolerância com glúten! Venha aprender o passo a passo e não perca tempo! Teste essa receita hoje mesmo!
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Como fazer torta salgada sem farinha
No preparo dessa torta salgada sem farinha vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, leite, óleo, alho, sal, farinha de arroz, amido de milho, fermento químico em pó, frango, cebola, azeite, molho de tomate, pimenta-do-reino, cheiro verde, milho, ervilhas, azeitonas, requeijão, queijo muçarela, gergelim e orégano.
Depois de refogarmos os ingredientes do recheio na panela, vamos deixar esfriando e bater os ingredientes da massa no liquidificador.
Colocamos os líquidos com o alho e então incorporamos os secos, deixando o fermento por último. Na forma, espalhamos metade da massa, o recheio, e finalizamos com a massa, o queijo e os temperinhos. Depois de 40 minutos, podemos servir e saborear essa incrível torta salgada sem farinha super suculenta!
Ingredientes da receita de torta salgada sem farinha
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho (sem a água)
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
- 80g de azeitonas verdes picadas
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- cheiro verde a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- gergelim a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 300ml de leite
- 150ml de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola até começar a dourar.
- Adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas e tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Depois de misturar bem, envolva o requeijão, desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o alho e o sal.
- Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, batendo até homogeneizar e então incorpore o fermento, batendo por poucos segundo só para misturar.
- Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa e cubra com o recheio.
- Cubra com o restante da massa e finalize com a muçarela, o gergelim e o orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Sua torta salgada sem farinha está pronta! Sirva e aproveite!
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