Essa tortinha de maçã é irresistível. É uma receita simples, muito saborosa e não leva óleo em sua massa. Venha conferir o passo a passo dessa tortinha de maçã do canal Pilotando o fogão que é sensacional e aposto que irá agradar a todos e arrancar elogios!
Confira outras notícias:
Como fazer tortinha de maçã
Preparar a tortinha de maçã é fácil. O modo de preparo da tortinha de maçã é simples, primeiro vamos lavar e ralar as maçãs com a casca. Em seguida, iremos transferir a maçã ralada para um prato e adicionar o suco de limão e mexer um pouco. Na sequência, em uma vasilha, vamos bater bem os ovos e o açúcar com um fouet até homogeneizar. Em seguida, iremos acrescentar o iogurte e bater mais, juntar as maçãs raladas e mexer bem e colocar a farinha de trigo e mexer mais e adicionar o fermento em pó e mexer novamente com um fouet. Por último, vamos colocar colheres da massa na frigideira untada com óleo, em fogo baixo, cozinhar com a tampa fechada e virar para cozinhar dos dois lados. Para finalizar, iremos polvilhar açúcar nas tortinhas e então servir essa gostosura de tortinha de maçã que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de tortinha de maçã
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 maçãs
- ½ copo de iogurte
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de 1 limão
- ½ xicara (chá) de açúcar
- Óleo (para untar)
Modo de preparo
- Lave as maçãs e rale elas com casca.
- Transfira a maça ralada para um prato e adicione o suco de limão e mexa um pouco.
- Em uma vasilha, bata bem os ovos e o açúcar com um fouet até homogeneizar.
- Acrescente o iogurte e bata mais.
- Adicione as maçãs raladas e mexa bem.
- Junte a farinha de trigo e mexa levemente.
- Coloque o fermento em pó e mexa novamente com um fouet.
- Em uma frigideira untada com óleo, em fogo baixo, coloque uma colher de massa para cozinhar , tampe para cozinhar melhor e vire para cozinhar dos dois lados.
- E então, polvilhe açúcar por cima das tortinhas e saboreie essa delícia de tortinha de maçã que é uma tentação!
Você também pode gostar de: