O toucinho do céu é um doce tradicional do Nordeste que vai te deixar aguando de vontade de experimentar! Com a dica do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS, preparamos o passo a passo dessa receita para você fazer em casa esse bolo cremoso de coco delicioso! Já chame os amigos para um café no fim de tarde e saboreie essa receitinha incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer toucinho do céu
Para fazer esse toucinho do céu vamos precisar de ingredientes simples que encontramos no mercado, como ovos, fermento químico em pó, açúcar, coco ralado, margarina, farinha de trigo, leite e leite de coco. Depois de batermos no liquidificador os ovos com o açúcar, a margarina, o leite de coco e o leite, vamos adicionar a farinha e bater por mais 2 minutos. Com essa parte finalizada, misturamos o coco e o fermento nessa massa e então levamos para assar por cerca de 45 minutos. Prontinho! Agora é só servir e aproveitar essa delícia de toucinho do céu!
Ingredientes da receita de toucinho do céu
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga);
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 2 xícaras de chá de leite integral;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 100g de coco ralado fresco ou seco;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e o leite por 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e volte a bater por mais 2 minutos.
- Incorpore o coco ralado e o fermento químico em pó misturando com uma colher.
- Despeje a massa líquida em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Por ser um bolo cremoso, o teste do palito vai sair com um pouco de massa.
- Seu incrível toucinho do céu está pronto! Passe um cafezinho e saboreie!
Você também pode gostar de: