Trufas no copinho bem simples de fazer usando apenas 4 ingredientes

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Essa receita de trufas no copinho é uma maneira prática e charmosa de servir essa delícia clássica da confeitaria em porções individuais. Aprenda o passo a passo apresentado pelo canal Amo Receitas e prepare as mais deliciosas trufas no copinho que você já experimentou!

Como fazer trufas no copinho

Para preparar essas trufas irresistíveis, você vai precisar de coco ralado, creme de leite e leite condensado. O processo começa levando os ingredientes do recheio ao fogo até atingir o ponto ideal. Depois, é só seguir as orientações para montar as trufas nos copinhos de chocolate e garantir um resultado perfeito. Com esse método, suas trufas ficarão irresistíveis, prontas para surpreender em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 600 g de chocolate meio amargo;
  • Copinhos descartáveis de 50 ml (quantos bastarem);

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira o recheio para um prato untado levemente com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  4. Enquanto o recheio esfria, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até ficar homogêneo.
  5. Faça um pequeno corte na borda dos copinhos descartáveis. Encha-os com o chocolate derretido, girando para cobrir todas as paredes internas. Despeje o excesso de volta no recipiente de chocolate derretido.
  6. Reserve um pouco de chocolate para cobrir a base das trufas. O corte feito nos copinhos vai facilitar na hora de desenformar.
  7. Coloque os copinhos preenchidos com chocolate em uma assadeira e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para firmar.
  8. Retire da geladeira, preencha os copinhos com o recheio de coco já frio e finalize cobrindo com o restante do chocolate derretido, selando bem a base da trufa.
  9. Leve à geladeira novamente por mais 15 minutos.
  10. Depois desse tempo, desenforme as trufas, removendo cuidadosamente o copinho descartável pelo corte feito anteriormente.
  11. Sirva suas deliciosas trufas no copinho e aproveite!

Essas trufas são perfeitas para festas ou momentos especiais, oferecendo uma apresentação elegante e um sabor inigualável!