Essa sobremesa 2 em 1 do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é irresistível. É uma receita incrível, o bolo fica macio e molhadinho, a cobertura fica durinha e saborosa e o recheio é uma tentação. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa 2 em 1 que vai deixar todos babando!
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Como fazer sobremesa 2 em 1
Preparar a sobremesa 2 em 1 é simples. O modo de preparo da sobremesa 2 em 1 é fácil, para fazer o bolo, vamos bater a margarina e o açúcar até obtermos um creme. Em seguida, iremos adicionar os ovos e o sal e bater de novo. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de rosca e mexer um pouco com um fouet. Vamos juntar o leite e o fermento e mexer mais. Por último, iremos despejar um pouco dessa massa em uma travessa untada com margarina, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, depois furar com um garfo, regar com suco de maracujá e reservar. Agora, para o mousse, em um liquidificador, vamos bater o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e a gelatina sem sabor (dissolvida) até homogeneizar. Em seguida, iremos despejar por cima do bolo na travessa e levar á geladeira por 2 horas. E para finalizar, faça a ganache (chocolate meio amargo derretido com creme de leite) e espalhe por cima do mousse na travessa. E sirva essa maravilha de sobremesa 2 em 1!
Ingredientes da receita de sobremesa 2 em 1
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o mousse de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de pouca de maracujá
Para a ganache
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, coloque a margarina e o açúcar e bata com uma batedeira até obter um creme.
- Adicione os ovos e o sal e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo (peneirada) e mexa com um fouet.
- Junte o leite e o fermento e misture tudo muito bem.
- Despeje e espalhe bem a metade da massa em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e deixe esfriar.
- Fure o bolo com um garfo e molhe-o com suco de maracujá. Reserve.
Do mousse de maracujá
- Em uma vasilha, misture bem a gelatina sem sabor e a água.
- E leve ao microondas por 30 segundos até derreter bem.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco concentrado de maracujá, o creme de leite e a gelatina se sabor de derretida até homogeneizar.
- Despeje por cima do bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire a travessa da geladeira e cubra-a com a ganache.
- E então, chame a família toda para se deliciar com essa gostosura de sobremesa 2 em 1.
Da ganache
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos e mexa bem até ele derreter bem.
- Adicione aos poucos o creme de leite e mexa bem até incorporar.
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