Os lanches rápidos do Canal Receitas que amo são opções super variadas de lanches para os mais diversos gostos. Com certeza, um dos quatro vai conquistar seu coração, senão os quatro! Cada um com o seu charme e sabor, esses lanches vão fazer o maior sucesso entre os seus amigos, e você com certeza vai surpreende-los! Venha aprender o passo a passo na receitinha a seguir e se surpreenda com essa dica sensacional!
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Como fazer lanches rápidos
Para fazer esses lanches rápidos precisaremos de ingredientes variados como queijo, tapioca, ovo, alho, temperos secos, tomates, pão italiano, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, requeijão, azeitonas, atum e tortilhas. Os 4 lanches rápidos são simples de serem feitos, cada um com a sua peculiaridade para você testar todos e criar novas variações para agradar ainda mais o seu paladar! Desde uma simples tirinha de tapioca até uma bruschetta, essas dicas de lanches rápidos vão te dar água na boca!
Ingredientes da receita de lanches rápidos
Para a bruschetta de tomate e queijo
- azeite a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 pão italiano cortado em fatias (de cerca de 2cm)
- manteiga quanto baste
- 10 tomates cereja cortadas ao meio
- 10 bolinhas de queijo muçarela fresca cortadas ao meio
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- suco de 1/2 limão
Para o pastel de forno
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- recheio a gosto
- 1 gema (para pincelar)
Para a tirinha de queijo sem glúten
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras de chá de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de alho frito
- 200g de queijo muçarela
- sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Para a torta de atum fácil
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado (sem as sementes)
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
- 6 azeitonas picadas
- 3 discos de tortilha
- manteiga para pincelar a gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
- 50g de queijo muçarela
Modo de preparo
Da bruschetta de tomate e queijo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Retire o alho da panela e coloque as fatias de pão italiano para dourar de ambos os lados. Se necessário, adicione manteiga para dourar.
- Em uma tigela, misture o tomate, a muçarela e tempere com o alho frito, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o suco do limão.
- Acomode as fatias de pão torradas em um prato e acomode uma porção desse recheio sobre cada fatia.
- Sua bruschetta de tomate e queijo está pronta! Aproveite!
Do pastel de forno
- Em uma tigela, bata o ovo com a manteiga, o creme de leite e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e comece a amassar com as mãos quando ficar mais consistente. Quando a massa ficar consistente e ainda macia, envolva em um saco culinário e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa na bancada com um rolo e corte em discos do tamanho que desejar.
- Em cada disco, coloque o recheio que desejar e feche vedando bem as bordas.
- Coloque os pasteis em uma forma, pincele a gema e polvilhe o orégano, levando ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar douradinho.
- Seu pastel de forno já pode ser servido! Bom apetite!
Da tirinha de queijo sem glúten
- Em uma tigela, bata o ovo e então adicione a goma de tapioca, o alho frito, o queijo muçarela, o sal, o orégano e a pimenta calabresa.
- Quando essa massa estiver bem homogênea, espalhe essa mistura em uma forma retangular untada e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e quando amornar, desenforme e corte em tirinhas.
- Aproveite e saboreie sua tirinha de queijo sem glúten!
Da torta de atum fácil
- Em uma tigela, misture o atum, a cebola picada, o pimentão picado e o tomate.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture as azeitonas.
- Em uma forma redonda (17cm diâmetro) bem untada, acomode 1 disco de tortilha deixando metade no fundo da forma e metade na lateral. Pincele com manteiga e coloque o outro disco, acomodando-o da mesma forma, fazendo o mesmo processo para forrar o fundo e as laterais da forma com as massinhas. Caso utilize uma forma maior, faça com mais tortilhas para forrar bem a forma, não esquecendo de pincelar a manteiga entre uma e outra.
- Coloque o recheio de atum e cubra com o requeijão, a muçarela e o tomate e polvilhe o orégano.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou na airfryer para então saborear essa incrível torta de atum fácil.
- E agora que você aprendeu como fazer esses 4 lanches rápidos, teste todos e escolha seu preferido se conseguir!
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