Veja como fazer de modo fácil um chocotone caseiro para natal usando apenas 1 ovo

Chocotone Caseiro-1911

Natal está chegando e nada melhor que ir para cozinha preparar boas e deliciosas comidas para amigos e familiares. Hoje vamos aprender a preparar um delicioso chocotone caseiro, usando apenas 1 ovo e que fica com uma textura macia e com massa leve. Vele destacar que aprendi essa receita no Canal Gordices da Teka um. Siga o passo a passo abaixo!

Como fazer chocotone caseiro 

Para preparar um chocotone caseiro, precisaremos de farinha de trigo, água morna, gotas de chocolate, açúcar, manteiga, essência de baunilha, essência de panetone, fermento biológico seco e 1 ovo. Em uma tigela grande, iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a ordem correta de adição e preparo. Será necessário acompanhar o passo a passo das etapas restantes para o preparo e finalização, garantindo um resultado incrível. O chocotone será levado ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Depois de assado, é só retirar do forno e aproveitar essa delícia feita em casa!

Ingredientes da receita de chocotone caseiro 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de essência de panetone 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • Formas de papel para panetone forneáveis (500 gramas) o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande, coloque a água morna, a essência de baunilha, a essência de panetone e o açúcar, misturando bem até que tudo esteja homogêneo.
  2. Adicione o fermento biológico seco e mexa levemente para que ele se dissolva completamente. Em seguida, acrescente o ovo levemente batido, o sal e a manteiga, misturando novamente.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição, até formar uma massa cremosa e bastante pegajosa.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 40 minutos.
  5. Após esse período, utilize uma colher de pau para retirar o ar da massa. Acrescente as gotas de chocolate e misture bem para incorporá-las.
  6. Distribua a massa em formas próprias para panetone (500 gramas), previamente untadas com manteiga derretida no fundo. Encha as formas até a metade.
  7. Se preferir, você pode usar mini formas de panetone.
  8. Cubra as formas com plástico culinário e deixe a massa descansar novamente por 40 minutos. Depois, faça um corte na superfície de cada chocotone utilizando uma tesoura.
  9. Coloque ½ colher (sopa) de manteiga no centro de cada corte e leve as formas ao forno pré-aquecido a 180 graus, assando por cerca de 35 minutos.
  10. Retire do forno e aproveite esse delicioso chocotone caseiro ainda quentinho!