Natal está chegando e nada melhor que ir para cozinha preparar boas e deliciosas comidas para amigos e familiares. Hoje vamos aprender a preparar um delicioso chocotone caseiro, usando apenas 1 ovo e que fica com uma textura macia e com massa leve. Vele destacar que aprendi essa receita no Canal Gordices da Teka um. Siga o passo a passo abaixo!
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Como fazer chocotone caseiro
Para preparar um chocotone caseiro, precisaremos de farinha de trigo, água morna, gotas de chocolate, açúcar, manteiga, essência de baunilha, essência de panetone, fermento biológico seco e 1 ovo. Em uma tigela grande, iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a ordem correta de adição e preparo. Será necessário acompanhar o passo a passo das etapas restantes para o preparo e finalização, garantindo um resultado incrível. O chocotone será levado ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Depois de assado, é só retirar do forno e aproveitar essa delícia feita em casa!
Ingredientes da receita de chocotone caseiro
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de gotas de chocolate
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) de essência de panetone
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- Formas de papel para panetone forneáveis (500 gramas) o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água morna, a essência de baunilha, a essência de panetone e o açúcar, misturando bem até que tudo esteja homogêneo.
- Adicione o fermento biológico seco e mexa levemente para que ele se dissolva completamente. Em seguida, acrescente o ovo levemente batido, o sal e a manteiga, misturando novamente.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição, até formar uma massa cremosa e bastante pegajosa.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Após esse período, utilize uma colher de pau para retirar o ar da massa. Acrescente as gotas de chocolate e misture bem para incorporá-las.
- Distribua a massa em formas próprias para panetone (500 gramas), previamente untadas com manteiga derretida no fundo. Encha as formas até a metade.
- Se preferir, você pode usar mini formas de panetone.
- Cubra as formas com plástico culinário e deixe a massa descansar novamente por 40 minutos. Depois, faça um corte na superfície de cada chocotone utilizando uma tesoura.
- Coloque ½ colher (sopa) de manteiga no centro de cada corte e leve as formas ao forno pré-aquecido a 180 graus, assando por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e aproveite esse delicioso chocotone caseiro ainda quentinho!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.