Veja como fazer esse lanche de tapioca feito na frigideira e que usa só queijo!

Lanche de Tapioca-0412

No meio da tarde sempre faço um lanche rápido em casa com tapioca, basicamente é um lanche de de tapioca que já sai recheado, sendo feito usando apenas uma frigideira! Aprendi essa receita no canal Cleo Alves. Faça e encante-se com essa delícia.

Como fazer lanche de tapioca

Para essa receita irresistível, você vai precisar de leite, goma de tapioca hidratada, queijo parmesão ralado, fermento em pó, azeite e uma pitada de sal para a massa. O recheio fica por conta da combinação clássica de mussarela e presunto.

O preparo é simples: misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, seguindo a ordem indicada, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, asse a massa na frigideira, adicione o recheio de presunto e mussarela e finalize conforme o passo a passo.

Ingredientes do lanche de tapioca

Para a Massa:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ½ xícaras de chá de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • Mussarela (a gosto)
  • Presunto (a gosto)

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem com uma colher até formar uma massa uniforme.
  3. Acrescente o azeite e misture novamente para obter uma textura homogênea.

Montagem e Cocção:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite, em fogo baixo.
  2. Despeje metade da massa na frigideira, espalhando de maneira uniforme para formar a base.
  3. Deixe assar até que o lado inferior esteja dourado e vire cuidadosamente.
  4. Sobre a massa dourada, distribua o presunto e a mussarela, formando o recheio.
  5. Cubra com a outra metade da massa de tapioca.
  6. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, virando para dourar ambos os lados de maneira uniforme.