Veja como fazer iogurte caseiro de morango 3 itens e pare de comprar no supermercado

Iogurte-Caseiro-De-Morango-0508

Não há nada melhor do que fazer um iogurte caseiro de morango na sua própria cozinha, de forma prática e rápida. Com essa receita simples do canal Bruna Carvalho TV, você vai descobrir como preparar um delicioso iogurte caseiro de morango que vai surpreender pelo sabor e pela textura! E o melhor de tudo, com essa receita você não vai mais precisar comprar iogurte de alto valor no supermercado.

Como fazer iogurte caseiro de morango

Para essa receita, você vai precisar de suco em pó sabor morango, iogurte natural e leite. O primeiro passo é aquecer 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Em seguida, acrescente mais 1 litro de leite junto com o iogurte, misturando bem para obter uma textura homogênea. Siga corretamente cada etapa para garantir um resultado perfeito. O resultado? Um iogurte de morango cremoso e saboroso, ideal para qualquer momento do dia!

Uma dica de destaque é que após terminar todo o preparo, você pode colocar o iogurte em garrafas pet de 1 litro ou menos, dependendo da quantidade em que produzir. Facilita muito para o dia, seja para levar para o trabalho ou até mesmo para fazer a lancheira das crianças para escola.

Ingredientes para o iogurte caseiro de morango

  • 1 envelope de suco em pó sabor morango (ou o sabor de sua preferência);
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 litros de leite;

Modo de preparo

  1. Coloque 1 litro de leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Quando começar a ferver, desligue o fogo.
  2. Acrescente o outro litro de leite e misture bem para incorporar.
  3. Adicione o iogurte natural à mistura, mexendo para homogeneizar. Tampe a panela, cubra com um pano e deixe descansar por no mínimo 12 horas (ou até o dia seguinte).
  4. Passado esse tempo, leve a mistura à geladeira e deixe por mais 4 horas.
  5. Retire da geladeira, coloque metade da mistura no liquidificador e adicione o suco em pó de morango. Bata bem até ficar homogêneo.
  6. Repita o processo com a outra metade da mistura.
  7. Transfira o iogurte para uma jarra ou distribua em potes ou garrafinhas higienizados.

Agora seu iogurte caseiro de morango está pronto, cremoso e irresistível!