A lasanha de berinjela de frigideira é uma opção deliciosa para servir em um almoço ou jantar em família. Seja como acompanhamento ou prato principal, essa receita é irresistível e vai fazer sucesso à mesa. Experimente e encante-se com essa maravilha! Aprendi essa receita com o canal Divinas Receitas!
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Como fazer lasanha de berinjela de frigideira
Para preparar essa lasanha de berinjela, usaremos ingredientes simples, como berinjela, água, sal, óleo, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, tomates pelados, orégano, azeite, cheiro-verde, azeitonas verdes picadas e queijo muçarela ralado. O preparo é fácil! Primeiro, cortamos as berinjelas e as deixamos de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargor. Depois, fazemos um molho de tomate saboroso e reservamos. Fritamos as rodelas de berinjela e montamos a lasanha em uma frigideira grande, tampando e cozinhando por 25 minutos. O resultado é simplesmente delicioso!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a berinjela
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
Para o molho
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 lata de tomates pelados (ou 1 sachê de molho de tomate)
- 300 ml de água quente
- 1 colher de chá de orégano
- azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Para a montagem
- azeite q.b.
- azeitonas verdes picadas e queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
Da berinjela
- Corte as extremidades das berinjelas e fatie-as em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
- Coloque as rodelas em uma tigela com água e sal para retirar o amargor.
- Certifique-se de que as berinjelas fiquem completamente submersas, usando uma tampa ou peso, e deixe de molho por 15 minutos.
Do molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça até dourar.
- Adicione os tomates pelados e a água, mexendo bem.
- Tempere com orégano, sal e cheiro-verde e reserve o molho.
Da montagem
- Escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha ou um pano limpo.
- Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, frite as rodelas de berinjela até dourarem dos dois lados. Reserve.
- Na frigideira, monte a lasanha alternando camadas de molho de tomate, berinjela, queijo muçarela ralado e azeitonas verdes picadas.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até que o queijo derreta e doure levemente.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.