Com total propriedade, posso dizer que pudim é uma das melhores receitas para servir aos amigos e familiares e agora que está chegando o natal, é hora de aprender novas receitas na cozinha. Hoje vou te ensinar a como fazer pudim de milho que usa 1 lata de milho e 3 ovo. Esse pudim fica suculento e ~e super, mas super fácil de fazer e como muitos dizem na expressão popular é como comer mamão com açúcar. Aprendi essa receita no Canal Isamara Amâncio
Confira outras notícias:
Como fazer bolo pudim de milho
Vamos lá, vamos dar inicio a essa receita que vai passar a ser amada na sua casa. Vamos dar start fazendo calda, usando água e açúcar. Para base geral, que chamamos de bolo, iremos precisar de fubá, podendo ser de qualquer marca da sua escolha, mas já adianto que quanto melhor a qualidade dos ingredientes, melhor ficará a receita em questão de sabor. Também iremos precisar de: farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento em pó.
Para o pudim vamos utilizar milho verde em conserva, leite condensado, bem como o leite e ovos.
Ingredientes da receita de bolo pudim de milho
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para o pudim
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Adicione a água com cuidado e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo brilhante e uniforme.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro. Reserve e aguarde enquanto o caramelo endurece.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o leite, o fermento e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, adicione os ovos, o milho verde, o leite condensado e o leite. Bata por cerca de 5 minutos, até que o milho esteja bem triturado e os ingredientes completamente homogêneos.
- Passe essa mistura por uma peneira e despeje sobre a forma já caramelizada e a massa do bolo. Não se preocupe se as camadas se misturarem, pois, durante o cozimento, o pudim irá se separar e ficar no fundo da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.
- Retire a forma do forno, mas mantenha o forno ligado. Cubra a forma com papel-alumínio e devolva ao forno para assar por mais 30 minutos, garantindo que o pudim fique perfeitamente cozido.
- Após retirar do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 7 horas para firmar bem.
- Desenforme cuidadosamente em uma travessa e desfrute desse irresistível bolo pudim de milho!
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão