Veja como fazer pudim de milho para servir como sobremesa no natal deste ano, usando 1 lata de milho

Pudim De Milho-Sobremesa Natal-2111

Com total propriedade, posso dizer que pudim é uma das melhores receitas para servir aos amigos e familiares e agora que está chegando o natal, é hora de aprender novas receitas na cozinha. Hoje vou te ensinar a como fazer pudim de milho que usa 1 lata de milho e 3 ovo. Esse pudim fica suculento e ~e super, mas super fácil de fazer e como muitos dizem na expressão popular é como comer mamão com açúcar. Aprendi essa receita no Canal Isamara Amâncio

Como fazer bolo pudim de milho

Vamos lá, vamos dar inicio a essa receita que vai passar a ser amada na sua casa. Vamos dar start fazendo calda, usando água e açúcar. Para base geral, que chamamos de bolo, iremos precisar de fubá, podendo ser de qualquer marca da sua escolha, mas já adianto que quanto melhor a qualidade dos ingredientes, melhor ficará a receita em questão de sabor. Também iremos precisar de: farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento em pó.

Para o pudim vamos utilizar milho verde em conserva, leite condensado, bem como o leite e ovos.

Ingredientes da receita de bolo pudim de milho 

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para o pudim 

  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Adicione a água com cuidado e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo brilhante e uniforme.
  2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro. Reserve e aguarde enquanto o caramelo endurece.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o leite, o fermento e bata bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o milho verde, o leite condensado e o leite. Bata por cerca de 5 minutos, até que o milho esteja bem triturado e os ingredientes completamente homogêneos.
  2. Passe essa mistura por uma peneira e despeje sobre a forma já caramelizada e a massa do bolo. Não se preocupe se as camadas se misturarem, pois, durante o cozimento, o pudim irá se separar e ficar no fundo da forma.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.
  4. Retire a forma do forno, mas mantenha o forno ligado. Cubra a forma com papel-alumínio e devolva ao forno para assar por mais 30 minutos, garantindo que o pudim fique perfeitamente cozido.
  5. Após retirar do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 7 horas para firmar bem.
  6. Desenforme cuidadosamente em uma travessa e desfrute desse irresistível bolo pudim de milho!