Que tal aprender a fazer um delicioso pudim queijadinha com o Canal Receitas Da Cris? Com poucos ingredientes, preparo simples e um sabor irresistível, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião! O pudim não leva leite condensado, mas acompanha uma calda de caramelo incrível que vai encantar a todos. Não perca a chance de experimentar!
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Como fazer pudim queijadinha
Para preparar o irresistível pudim queijadinha, comece pela calda. Utilize 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, seguindo as instruções para caramelizar uma forma de furo central. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Para o pudim, bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 1 minuto. Em seguida, adicione o leite, a farinha, o queijo parmesão ralado e o coco ralado (reserve uma parte para decorar). Bata por mais 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
Finalize o preparo seguindo atentamente as etapas indicadas, levando o pudim ao forno e garantindo o ponto perfeito. Sirva e desfrute dessa delícia que é o pudim queijadinha!
Ingredientes da receita de pudim queijadinha
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Para o pudim
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- ½ litro de leite integral (500ml)
- 1 pacotinho de coco seco ralado, de 100g (reserve um pouco para decorar)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- água o quanto baste com gotas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Para a calda
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer inicialmente.
- Assim que o açúcar começar a derreter, mexa delicadamente com uma colher de pau.
- Quando estiver completamente derretido, adicione a água com cuidado e mexa ocasionalmente até formar uma calda de consistência leve.
- Despeje a calda em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), inclinando-a cuidadosamente para caramelizar toda a superfície de forma uniforme.
- Reserve.
Para o pudim
- No liquidificador, adicione 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. Bata por 1 minuto.
- Acrescente ½ litro de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 pacote de queijo parmesão ralado, e 1 pacote de coco seco ralado (100 g, reservando uma parte para decorar). Bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura na forma caramelizada reservada.
- Coloque a forma dentro de outra forma maior, adicionando água até um dedo de altura e algumas gotas de vinagre.
- Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento, e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos. Para verificar o ponto, insira uma faca no centro do pudim; se sair limpa, está pronto.
- Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o pudim ainda morno. Para soltar, passe uma faca sem serra ao redor da forma e do centro.
- Leve a forma ao fogo por alguns segundos para derreter o caramelo restante no fundo e despeje sobre o pudim.
- Finalize polvilhando o coco ralado reservado por cima.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.