Natal chegando e muitas pessoas precisam sair as compras, seja para presentes ou itens para ceia de natal e nessa situação, alguns vão na contramão, ao invés de gastar, aproveitam para lucrar. Existem muitos podem de ganhar uma grana extra fazendo receitas, mas a forma mais fácil e prática é fazendo queijo mussarela caseira sem amido de milho e com apenas 4 ingredientes. O melhor de tudo é que essa receita ensinada pelo anal Kdelícia cozinha Ana Cláudia não tem dificuldade alguma!
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Como fazer queijo mussarela caseira
Para preparar queijo mussarela sem amido, utilizaremos mussarela, manteiga, vinagre branco, leite integral e sal.
Comece colocando o leite em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o vinagre e o sal, misturando bem, e mantenha no fogo até que o leite talhe completamente.
Passe a mistura por uma peneira, pressionando para remover todo o soro. Transfira a massa obtida para o processador, acrescente a manteiga e processe até obter uma textura homogênea.
Em seguida, coloque a massa em uma panela, adicione a mussarela picada em cubinhos e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Despeje em uma vasilha com tampa, leve à geladeira até firmar completamente, desenforme e aproveite cada fatia desse delicioso queijo mussarela caseiro!
Ingredientes para fazer queijo mussarela caseira
- 200g de mussarela
- 100g de manteiga
- 50ml de vinagre branco
- 2 litros de leite integral
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, adicione o vinagre e o sal, misturando bem para talhar o leite.
- Continue no fogo até que o leite esteja completamente talhado. Em seguida, passe o conteúdo por uma peneira, pressionando bem para remover todo o soro.
- Transfira a massa obtida para um processador, adicione a manteiga e processe até obter um creme liso e homogêneo.
- Coloque essa mistura em uma panela, adicione a mussarela cortada em cubinhos e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até formar uma massa que desgrude completamente do fundo da panela.
- Despeje a massa em uma vasilha com tampa e leve à geladeira até firmar bem.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva seu queijo mussarela caseiro, cremoso e delicioso!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.