Veja como fazer queijo mussarela caseira sem amido de milho e com apenas 4 ingredientes para lucrar no natal!

queijo mussarela caseira-1012

Natal chegando e muitas pessoas precisam sair as compras, seja para presentes ou itens para ceia de natal e nessa situação, alguns vão na contramão, ao invés de gastar, aproveitam para lucrar. Existem muitos podem de ganhar uma grana extra fazendo receitas, mas a forma mais fácil e prática é fazendo queijo mussarela caseira sem amido de milho e com apenas 4 ingredientes. O melhor de tudo é que essa receita ensinada pelo anal Kdelícia cozinha Ana Cláudia não tem dificuldade alguma!

Como fazer queijo mussarela caseira

Para preparar queijo mussarela sem amido, utilizaremos mussarela, manteiga, vinagre branco, leite integral e sal.

Comece colocando o leite em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o vinagre e o sal, misturando bem, e mantenha no fogo até que o leite talhe completamente.

Passe a mistura por uma peneira, pressionando para remover todo o soro. Transfira a massa obtida para o processador, acrescente a manteiga e processe até obter uma textura homogênea.

Em seguida, coloque a massa em uma panela, adicione a mussarela picada em cubinhos e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

Despeje em uma vasilha com tampa, leve à geladeira até firmar completamente, desenforme e aproveite cada fatia desse delicioso queijo mussarela caseiro!

Ingredientes para fazer queijo mussarela caseira

  • 200g de mussarela
  • 100g de manteiga
  • 50ml de vinagre branco
  • 2 litros de leite integral
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, adicione o vinagre e o sal, misturando bem para talhar o leite.
  2. Continue no fogo até que o leite esteja completamente talhado. Em seguida, passe o conteúdo por uma peneira, pressionando bem para remover todo o soro.
  3. Transfira a massa obtida para um processador, adicione a manteiga e processe até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Coloque essa mistura em uma panela, adicione a mussarela cortada em cubinhos e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até formar uma massa que desgrude completamente do fundo da panela.
  5. Despeje a massa em uma vasilha com tampa e leve à geladeira até firmar bem.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva seu queijo mussarela caseiro, cremoso e delicioso!