Sabe aquele famoso salgadinho que compramos no supermercado de batata e que é sempre caro e vem com pouca quantidade, Pois bem, hoje vamos aprender como fazer batata chips no micro-ondas, sem sujeira com muita facilidade ao que ensinado pelo Canal Mussinha. O melhor de tudo é que essa batata vai ficar bem melhor que do supermercado, ela é bem mais crocante e saudável pois não tem conservantes!
Confira outras notícias:
Como fazer batata chips de micro-ondas
Para fazer essa batata chips de micro-ondas vamos precisar apenas de sal, batata e azeite!
Depois de cortarmos a batata em rodelas bem fininhas, vamos lavar rapidamente, escorrer e depois use um pano para secar cada uma das camas. Esse processo de secar manualmente deve ser feito usando um pano de prato ou então um papel toalha. Depois passamos as batatas no azeite e acomodamos num prato forrado com papel manteiga e temperamos com sal. Agora é só colocar no micro-ondas e deixar ela ficar tostada pelo tempo de 4 minutos, mas não pode passar desse tempo se não ela ou pode queimar ou ficar quebradiça.
Ingredientes da receita de batata chips de micro-ondas
- Sal a gosto
- 1 batata higienizada
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
- Com o uso de uma faca ou um descascador de legumes, as batatas devem ser cortadas em rodelas bem fininhas.
- As rodelas de batata devem ser lavadas em um recipiente com água filtrada, escorridas e, em seguida, devidamente secas com um pano de prato limpo e seco ou com papel-toalha. Elas devem ser dispostas lado a lado, sem sobreposição, e pressionadas contra o pano para que o excesso de água seja retirado.
- O azeite deve ser colocado em uma tigela, e as rodelas de batata devem ser umedecidas e bem misturadas com as mãos.
- Em um prato forrado com papel manteiga, as rodelas de batata devem ser dispostas lado a lado, sem que se encostem, e devem ser temperadas com um pouco de sal.
- As rodelas devem ser colocadas no micro-ondas por 2 minutos, viradas para o outro lado e, então, retornadas ao micro-ondas por mais 2 minutos.
- Pronto! A batata chips de micro-ondas estará pronta para ser saboreada: super crocante, deliciosa e sem conservantes!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.