Essa sobremesa de medalhão de banana feita apenas com 1 ovo e 100ml de leite é uma ótima opção para comer no fim de semana em meio ao café da manhã ou até mesmo no café da tarde. Essa receita tem uma massa simples e leve e sobretudo bem fácil de fazer ao que ensinado pelo canal Adilson Figueira.
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Como fazer medalhão de banana
Preparar essa receita que da para ser servida tanto como sobremesa, bem como mistura, acompanhamento de um almoço ou jantar é bem fácil e usa poucos ingredientes, tudo que precisamos é farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, ovo, margarina, leite, sal, bananas, canela em pó.
Tendo todos os ingredientes, misture tudo em um bom recipiente e sove por cerca de 5 minutos e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Depois que a massa estiver grande, abra e corte tiras e enrole essas tiras envolta de rodelas de bananas e aí é só fritar e depois empanar no açúcar com canela.
Ingredientes da receita de medalhão de banana
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher fermento biológico seco
- 1 ovo, iremos usar para empanar
- 1 colher de sopa de margarina
- 100ml de leite frio
- 1 pitada de Sal
- 5 Bananas, pode ser de qualquer variedade
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de medida comum de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e o leite.
- Misture até que a massa comece a pesar. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e não grude nas mãos, mas sem ressecar.
- Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, abra a massa com um rolo e corte tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
- Enrole as tiras ao redor de cada banana, cobrindo completamente. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Como alternativa, é possível utilizar massa de pastel para enrolar.
- Corte as bananas já enroladas em rodelas e frite em óleo bem quente até que fiquem douradas de maneira uniforme.
- Finalize passando no açúcar com canela e sirva os medalhões de banana ainda quentinhos!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.