Veja como fazer suco de abacaxi cremoso para sua ceia de natal, que foi sucesso na década de 90!

Suco de abacaxi cremoso-0412

Se você está se preparando para o fim de ano e está buscando algo bacana para servir ao seus convidados, eu recomendo você a fazer essa suco de abacaxi cremoso, é uma bebida fácil de fazer e que vai encantar e agradar a todos na sua casa, tenho certeza! Aprendi essa receita em um livro antigo da década de 90 da minha avó.

Como fazer suco de abacaxi cremoso

Preparar essa receita é fácil, não tem segredo nenhum, qualquer pessoa consegue fazer, até quem tem medo da cozinha, por não ter muita habilidade. Basicamente é só pegar o abacaxi e bater no liquidificador, juntamente com os demais ingredientes. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 abacaxi maduro
  • ½ litro de água gelada
  • Açúcar, gelo e folhas de hortelã (opcionais, a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi com cuidado e corte-o em cubos, retirando o miolo central para evitar amargor.
  2. Coloque os cubos de abacaxi no liquidificador junto com a água gelada. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
  3. Acrescente o leite condensado e bata novamente por cerca de 1 minuto, garantindo que ele esteja bem incorporado. Caso prefira o suco mais doce, ajuste com mais leite condensado ou adicione açúcar a gosto.
  4. Se desejar um toque refrescante, adicione algumas folhas de hortelã previamente higienizadas a metade do suco e bata por mais 2 minutos.
  5. Para um suco ainda mais refrescante, adicione o gelo e utilize a função “pulsar” do liquidificador por 30 segundos. Isso deixará pequenos pedaços de gelo no suco, conferindo textura e um charme especial.