Se você está se preparando para o fim de ano e está buscando algo bacana para servir ao seus convidados, eu recomendo você a fazer essa suco de abacaxi cremoso, é uma bebida fácil de fazer e que vai encantar e agradar a todos na sua casa, tenho certeza! Aprendi essa receita em um livro antigo da década de 90 da minha avó.
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Como fazer suco de abacaxi cremoso
Preparar essa receita é fácil, não tem segredo nenhum, qualquer pessoa consegue fazer, até quem tem medo da cozinha, por não ter muita habilidade. Basicamente é só pegar o abacaxi e bater no liquidificador, juntamente com os demais ingredientes. Veja o passo a passo a seguir.
Ingredientes
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 abacaxi maduro
- ½ litro de água gelada
- Açúcar, gelo e folhas de hortelã (opcionais, a gosto)
Modo de Preparo
- Descasque o abacaxi com cuidado e corte-o em cubos, retirando o miolo central para evitar amargor.
- Coloque os cubos de abacaxi no liquidificador junto com a água gelada. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
- Acrescente o leite condensado e bata novamente por cerca de 1 minuto, garantindo que ele esteja bem incorporado. Caso prefira o suco mais doce, ajuste com mais leite condensado ou adicione açúcar a gosto.
- Se desejar um toque refrescante, adicione algumas folhas de hortelã previamente higienizadas a metade do suco e bata por mais 2 minutos.
- Para um suco ainda mais refrescante, adicione o gelo e utilize a função “pulsar” do liquidificador por 30 segundos. Isso deixará pequenos pedaços de gelo no suco, conferindo textura e um charme especial.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.