O pão caseiro sem ovo é uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares, pois além de não levar ovo, também não tem adição de leite. Essa dica do Canal Bateu, tá pronto vai te ajudar a levar uma dieta restritiva, mas sem deixar de comer aquilo que gosta, mas essa receita é para todos que apreciam um delicioso pãozinho caseiro para o café da tarde, com ou sem restrição de dieta! Venha aprender como fazer esse pão caseiro sem ovo a seguir e teste ainda hoje essa receita!
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Como fazer pão caseiro sem ovo
Para fazer esse pão caseiro sem ovo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, água e óleo. Em uma tigela, vamos começar fazendo a esponja, misturando um pouco de farinham o fermento e o açúcar com a água morna. Deixamos descansar por cerca de 20 minutos e então adicionamos o óleo e o sal e começamos a incorporar o restante da farinha e o que restou da água. Com a massa no ponto, acomodamos em uma forma untada e deixamos descansar para crescer. Cerca de 50 minutos depois, levamos ao forno por 40 minutos e nosso pão caseiro sem ovo está prontinho! Aproveite sua maravilhosa receitinha!
Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovo
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (ou 15g de fermento biológico fresco)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 450ml de água morna
- 40ml de óleo (~4 colheres de sobremesa)
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture 1 copo de farinha de trigo, o fermento e o açúcar até homogeneizar.
- Adicione 300ml de água morna e misture bem. Tampe a tigela e deixe descansar por 20 minutos para ativar o fermento e formar a esponja.
- Acrescente o óleo e o sal e misture bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando muito bem a cada adição, junto com o restante da farinha.
- Quando a massa estiver ainda levemente pegajosa na bacia e, ao levantar da colher ela demora para cair, chegou no ponto ideal.
- Despeje a massa em uma forma individual para pão (30x12cm) untada com bastante manteiga ou desmoldante. Você também pode dividir e assar em 2 formas menores.
- Cubra com plástico e com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Ao retirar do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para não suar e deixar a massa pesada.
- Seu pão caseiro sem ovo e sem leite está pronto! Aproveite essa delícia!
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