Veja como fiz esse bolinho de chuva recheado e aprenda a fazer para seu café da manhã de natal!

Bolinho de chuva recheado-1612

Sempre pratico para qualquer cafézinho, o bolinho de chuva é um coringa da culinária brasileira, basicamente todos sabem fazer, mas hoje vamos aprender a fazer um delicioso e saboroso bolinho de chuva recheado para servir no seu café d amanhã de natal em que todos vão se deliciar. Vamos que vamos, pois essa receita do canal Quero Mais Receitas é tudo de bom e fácil de fazer!

Como fazer bolinho de chuva recheado

Para preparar o bolinho de chuva recheado, comece colocando em uma tigela os ovos, o leite integral, o açúcar e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.

Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando bem a cada adição para evitar grumos, até formar uma massa de textura lisa. Reserve.

Descasque as bananas e corte cada uma em 4 pedaços iguais. Com o auxílio de um garfo, espete os pedaços de banana e mergulhe-os na massa, cobrindo-os completamente. Deixe escorrer o excesso antes de fritar.

Frite os bolinhos em óleo bem quente até que fiquem dourados. Em seguida, coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Finalize passando os bolinhos na mistura de açúcar e canela, cobrindo-os de maneira uniforme. Agora é só servir e aproveitar cada mordida dessa delícia caseira!

Ingredientes

  • 6 bananas-prata maduras (mas firmes, sem estarem muito moles)
  • 300g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 125ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture os 4 ovos, 125ml de leite integral, 100g de açúcar e a essência de baunilha. Bata bem com um fouet até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para evitar grumos, até obter uma massa lisa de consistência média, nem muito líquida nem muito densa. Por último, incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente. Reserve.
  3. Descasque as bananas e corte cada uma em 4 pedaços iguais.
  4. Com o auxílio de um garfo, espete cada pedaço de banana, mergulhe na massa preparada, cobrindo completamente, e deixe escorrer o excesso.
  5. Em uma panela com óleo bem quente, frite os pedaços empanados até ficarem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Depois de fritos, passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela, cobrindo-os bem, e remova o excesso.