Quem é que não gosta de delicioso e saboroso empadão de frango no liquidificador? Basicamente muitas pessoas gostam e nesta receita, até quem não gosta, vai passar a gostar! Essa receita me lembra de quando eu conheci minha então atual namorada, ela não gostava de empadão. Ela dizia que já havia comidos por muitos ai e que achava a massa seca e parecia estar comendo bolacha, água e sal.
Depois que ouvi isso, eu fui para cozinha e garanti a ela que ela iria ter uma experiência diferente e que iria comer o legítimo empadão de frango e com massa macia, que desmancha na boca. Logo quando ela provou a receita pronta, conquistei ela de imediato e aí fui promovido para função de cozinhar para ela todos os fins de semana.
Então hoje compartilho com vocês essa receita sensacional que a massa é feita no liquidificador. Se seguir a receita de modo certo, a massa vai ficar macia e suculenta com o recheio
Sem mais delongas, vamos ao que interessa, vamos ao passo a passo do empadão de frango no liquidificador que é um sucesso!
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Como fazer empadão de frango no liquidificador
Preparar o empadão de frango no liquidificador é simples. O modo de preparo do empadão de frango no liquidificador é fácil, primeiro vamos fazer o recheio, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar o óleo, a cebola e o pimentão até dourar. Em seguida, iremos adicionar o frango, o tomate, o milho, a cenoura e a ervilha e misture bem até cozinhar.
Na sequência, vamos acrescentar o creme de leite e misturar mais e reservar. Agora vamos preparar a massa, em um liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o óleo, o sal, a margarina e o açúcar até homogeneizar. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e bater bem a cada adição. Na sequência, iremos adicionar o fermento e bata mais um pouco. Por último, vamos juntar o queijo parmesão ralado e misturar com uma colher.
Para finalizar, em uma travessa, vamos despejar uma camada de massa, uma camada de frango e cobrir com uma camada de massa novamente. E vamos levar ao forno a 180ºC por 45 minutos. Receita pronta, é hora de servir!
Ingredientes da receita de frango no liquidificador
Para o recheio
- 2 tomates picados;
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 3 cebolas picadas;
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 2 pimentões verdes picados;
- Temperos (a gosto);
Para fazer a massa do empadão
2 copos de leite (200ml);
- 3 copos de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) cheias de fermento para bolo;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 ovos;
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga;
O modo de preparo em duas etapas
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola e o pimentão, misture bem e deixe fritar até dourar.
- Adicione o frango cozido desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, a cenoura e misture bem e deixe cozinhar bem.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve
Da massa
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal, a margarina e o açúcar até homogeneizar.
- E aos poucos acrescente a farinha de trigo e bata mais a cada adição.
- Adicione o fermento e bata mais um pouco.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem com uma colher.
- Em uma travessa, despeje uma camada de massa, uma camada de frango e cubra com mais uma camada de massa.
- Leve ao forno a 180ºC a 45 minutos e coloque um palito e se ele sair limpo já está bem assado.
- E então, saboreie o empadão de frango no liquidificador que é uma tentação e muito delicioso!
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