A macarronada de domingo é uma receitinha incrível do Canal Adilson Figueira para você fazer em poucos minutos um prato delicioso e prático para a sua família! Se você é apaixonado por macarrão e gosta de experimentar novos molhos e acompanhamentos, essa macarronada vai te encantar e vai entrar no seu hall de receitas preferidas! Venha conferir o passo a passo e prepare essa deliciosa macarronada de domingo!
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Como fazer macarronada de domingo
Para fazer essa macarronada de domingo vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, queijo parmesão, linguiça calabresa, alho, macarrão, manjericão, água, tomate, milho verde, cebola, óleo e extrato de tomate. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela vamos fritar a calabresa até começar a dourar. Adicionamos o alho, a cebola e os temperos secos com o extrato de tomate, deixando refogar por cerca de 2 minutos. Finalizamos o molho com o milho, o tomate, o manjericão, a água e o sal e deixamos levantar fervura, antes de adicionar o macarrão. Prontinho! Sirva essa macarronada de domingo com o queijo parmesão e se delicie!
Ingredientes da receita de macarronada de domingo
- 1 pacote de macarrão (500g)
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
- 1 lata de extrato de tomate concentrado
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 tomate grande picado
- manjericão fresco a gosto
- 600ml de água
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Em outra panela grande, aqueça o óleo e frite a calabresa até começar a dourar.
- Adicione o alho e a cebola e tempere com a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate concentrado, e deixe refogar por cerca de 2 minutos, cuidando para não queimar.
- Acrescente o milho, o tomate, o manjericão, a água e o sal e deixe levantar fervura.
- Com o macarrão cozido, transfira-o para a panela do molho, misturando bem. Não precisa escorrer, só transferir retirando o excesso da água do cozimento.
- Sirva sua macarronada de domingo com o queijo parmesão ralado, e se delicie com essa maravilha!
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